Минсельхоз: Россия к 16 августа намолотила 48,5 млн. тонн зерна

Минсельхоз: Россия к 16 августа намолотила 48,5 млн. тонн зернаУРОЖАЙ Россия к 16 августа намолотила 48,5 млн. тонн зерна, сообщила вчера пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на оперативные данные органов управления АПК регионов. Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади более 17,2 млн. га, что составляет 39% к площади сева.

Сергей Деркачев ( ОАО «Дондуковский элеватор» ) из Гиагинского района, относящегося к первой зоне с высоким плодородием почв, намолотил более 4,7 тыс. тонн зерна, а Арамбий Багов ( ЗАО «Киево-Жураки АПК» ) из Теучежского района, отнесенного ко второй зоне, собрал более 1,8 тыс. тонн зерна.

Официальный прогноз Минсельхоза по урожаю на этот год составляет 85-90 млн тонн зерна, по экспорту — 20-23 млн тонн. Однако с 15 августа 2010 года из-за засухи и снижения валового сбора зерна правительство РФ ввело временный запрет на вывоз зерна, это ограничение было снято только с 1 июля 2011 года.

Украина к 16 сентября намолотила 36,1 млн. тонн зерна
За прошедшую неделю прибавка составила 48,5 тыс.га или 12%. Как отметили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, уборочные работы повсеместно сдерживались значительными осадками, прошедшими в период с 11 по 13 сентября.

На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна
На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна при урожайности 37,7 центнера с гектара.

Россия уже собрала 80 млн тонн зерна
Как отмечают в министерстве, пшеница обмолочена с площади 20,4 млн га, или 81,1% к посевной площади.

На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зерна
В России идет уборка нового урожая подсолнечника, и уже сейчас очевидно, что он будет рекордным. Мы оцениваем урожай примерно в 9 млн т, что заметно превышает предыдущий максимальный показатель, установленный в 2008 году, — 7,3 млн т. Рекорд будет установлен и по сбору масличных в целом — порядка 12 млн т. В результате цены на эти культуры стремительно снижаются.

Почти 5 млн тонн зерна экспортировал Казахстан за полгода
4,9 млн тонн зерна, с учетом муки в зерновом эквиваленте, отгрузил на экспорт Казахстан по состоянию на 1 февраля 2016 года, сообщил вице-министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сегодня, 19 февраля…


  • Зерно,
  • Тонна,
  • Миллион,
  • ЗОНА,
  • Минсельхоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: