На пост президента Абхазии претендуют три кандидата

На пост президента Абхазии претендуют три кандидатаВыборы президента Абхазии, на пост которого претендуют три кандидата — Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба — состоятся 26 августа текущего года. По словам Батала Табагуа, за десять дней до выборов на всех избирательных участках Абхазии были вывешены списки избирателей.

Видеоматериал, содержащий интервью с Китовани, был показан нескольким сотням людей, которые в понедельник вечером собрались у здания Филармонии в Сухуми. На прошлой неделе российская газета «Московская правда» опубликовала интервью с проживающим в настоящее время в Москве Тенгизом Китовани, где они говорит, что во время вооруженного конфликта в начале 90-х гг. Анкваб сотрудничал с властями Грузии и предоставлял информацию грузинской разведке.

Российская сторона заняла позицию «не равноудаленности, а равноприближенности ко всем кандидатам» на должность «президента» Абхазии. С таким заявлением выступил «посол» России в оккупированном регионе Семен Григорьев в эфире «Эхо Кавказа», отметив, что Москва заинтересована в том, чтобы предстоящие 26 августа выборы в Абхазии прошли «в мирной обстановке, без дестабилизации».

В гонку на пост президента США вступил новый кандидат
Основатель Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США, сообщает The New York Times.

Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии
Один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил о своей победе на внеочередных выборах президента, сославшись на предварительные данные участковых комиссий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, «Интерфакс».

Зомби претендует на пост президента США
Наряду с Бараком Обамой и Миттом Ромни борьбу за кресло президента США продолжает менее известный кандидат — А. Зомби. Его политическая программа — борьба за права нежити, в частности — демонстрация сериалов о загробной жизни. Может статься, впрочем, что кандидат действует из корыстных побуждений — он аффилирован с телеканалом, показывающим сериал о живых мертвецах.

На пост президента РФС претендуют шесть кандидатов
За два дня до окончания заявочной кампании шесть человек выдвинуты кандидатами в президенты Российского футбольного союза РФС. Список кандидатов может измениться до 25 июля. На данный момент различные организации выдвинули кандидатами следующих специалистов — президента Фонда развития футбола Алишера Аминова, вице-спикера Госдумы РФ Игоря Лебедева, бывшего футболиста сборной СССР и «Спартака», ныне обозревателя Евгения Ловчева, министра спорта РФ Виталия Мутко, президента Российской футбольной премьер-лиги Сергея Прядкина и исполнительного...

На пост президента России претендуют восемь самовыдвиженцев (ВИДЕО)
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня представил в Центризбирком документы, необходимые для регистрации его в качестве кандидата на пост президента России. В первую очередь, это протокол съезда партии, на котором его официально выдвинули в качестве претендента, и сведения о доходах за 2007-2010-й годы.


  • Абхазия,
  • Анкваб,
  • Август,
  • Интервью,
  • Китовань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: