На пост президента Абхазии претендуют три кандидата Выборы президента Абхазии, на пост которого претендуют три кандидата — Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба — состоятся 26 августа текущего года. По словам Батала Табагуа, за десять дней до выборов на всех избирательных участках Абхазии были вывешены списки избирателей. Видеоматериал, содержащий интервью с Китовани, был показан нескольким сотням людей, которые в понедельник вечером собрались у здания Филармонии в Сухуми. На прошлой неделе российская газета «Московская правда» опубликовала интервью с проживающим в настоящее время в Москве Тенгизом Китовани, где они говорит, что во время вооруженного конфликта в начале 90-х гг. Анкваб сотрудничал с властями Грузии и предоставлял информацию грузинской разведке. Российская сторона заняла позицию «не равноудаленности, а равноприближенности ко всем кандидатам» на должность «президента» Абхазии. С таким заявлением выступил «посол» России в оккупированном регионе Семен Григорьев в эфире «Эхо Кавказа», отметив, что Москва заинтересована в том, чтобы предстоящие 26 августа выборы в Абхазии прошли «в мирной обстановке, без дестабилизации». Абхазия, Анкваб, Август, Интервью, Китовань

На пост президента Абхазии претендуют три кандидата

На пост президента Абхазии претендуют три кандидатаВыборы президента Абхазии, на пост которого претендуют три кандидата — Александр Анкваб, Рауль Хаджимба и Сергей Шамба — состоятся 26 августа текущего года. По словам Батала Табагуа, за десять дней до выборов на всех избирательных участках Абхазии были вывешены списки избирателей.

Видеоматериал, содержащий интервью с Китовани, был показан нескольким сотням людей, которые в понедельник вечером собрались у здания Филармонии в Сухуми. На прошлой неделе российская газета «Московская правда» опубликовала интервью с проживающим в настоящее время в Москве Тенгизом Китовани, где они говорит, что во время вооруженного конфликта в начале 90-х гг. Анкваб сотрудничал с властями Грузии и предоставлял информацию грузинской разведке.

Российская сторона заняла позицию «не равноудаленности, а равноприближенности ко всем кандидатам» на должность «президента» Абхазии. С таким заявлением выступил «посол» России в оккупированном регионе Семен Григорьев в эфире «Эхо Кавказа», отметив, что Москва заинтересована в том, чтобы предстоящие 26 августа выборы в Абхазии прошли «в мирной обстановке, без дестабилизации».

В гонку на пост президента США вступил новый кандидат
Основатель Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг рассматривает возможность баллотироваться на пост президента США, сообщает The New York Times.

Рауль Хаджимба объявил о победе на выборах президента Абхазии
Один из лидеров абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил о своей победе на внеочередных выборах президента, сославшись на предварительные данные участковых комиссий. Об этом сообщает в воскресенье, 24 августа, «Интерфакс».


  • Абхазия,
  • Анкваб,
  • Август,
  • Интервью,
  • Китовань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.