Хакеры перевели $200 тысяч на счет 60-летнего молдованина

Хакеры перевели $200 тысяч на счет 60-летнего молдованинаЖил себе спокойно 60-летний житель села Тэнэтарь Каушанского района Валерий Баеш, сотрудник местного филиала «Апэ-Канал», получающий месячную зарплату в 1500 леев, пока в нынешнем году не открыл счет в местном банке, а позже узнал, что является чуть ли не самым богатым жителем родного села.

Как выяснилось, эти деньги ранее пропали из Bank of America, их похитили хакеры, которым каким-то образом удалось заполучить реквизиты с помощью информационных технологий. Растерянного молдавского пенсионера задерживать не стали, однако его причастность к данному эпизоду выясняется.

На счете 60-летнего жителя молдавского села Тэнэтарь обнаружены 200 тысяч долларов, которые были «уведены» группой хакеров у одного из клиентов Bank of America. Об этом РИА «Новости» сообщили в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии.

Казахстан выделил $200 тысяч на нужды сирийских беженцев
Казахстан выделил 200 тысяч долларов на нужды сирийских беженцев, сообщил министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов в ходе 39 заседания глав внешнеполитических ведомств Организации исламского сотрудничества (СМИД ОИС) в Джибути…

На Ставрополье 60-летнего мужчину подозревают в изнасиловании 10-летней девочки
В Кочубеевском районе возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении развратных действий сексуального характера в отношении малолетней.

Британская королева подорожала на 200 тысяч фунтов за год
Содержание британской королевской семьи увеличилось на 200 тысяч фунтов стерлингов за прошедший финансовый год, согласно опубликованному в понедельник ежегодному докладу Букингемского дворца о королевских финансах, сообщает BBC News. На нужды членов королевской семьи налогоплательщики потратили 32,3 миллиона фунтов стерлингов (около 50 миллионов долларов) в 2010/11 финансовом году, что свидетельствует о росте монарших расходов на 0,6 процента.

Доходы украинских военачальников не сошлись с суммами на счетах
Декларации, поданные генералами министерства обороны Украины, заставили граждан страны заинтересоваться основами бухучета, чтобы найти причину, по которой официальные зарплаты так сильно разнятся с суммами на счетах военачальников.

Алеся Кафельникова зарабатывает по 200 тысяч за съемку
Правда, девушке этих денег хватает разве что на карманные расходы. Кажется, 17-летняя Алеся скоро обгонит в популярности своего знаменитого отца — теннисиста — Евгения Кафельникова.


  • Тэнрь,
  • Сталь,
  • Частность,
  • Пенсионер,
  • Эпизод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: