Глава дипмиссии ПНС Ливии в Вашингтоне получил аккредитацию Глава дипломатической миссии Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии в Вашингтоне Али Ауджали получил официальную аккредитацию властей Соединенных Штатов. Об этом сообщила глава пресс-службы государственного департамента США Виктория Нуланд, уточнив, что это произошло в минувший четверг, 11 августа. Любопытно, что Али Ауджали занимал пост посла Ливии в США и ранее, находясь в подчинении Муамара Каддафи. Однако в феврале, когда протесты ливийской оппозиции только начинались, господин Ауджали ушел в отставку, резко осудив действия ливийского лидера и перейдя на сторону повстанцев. Две недели назад Госдепартамент США разрешил оппозиционному правительству открыть своё посольство в Вашингтоне. Американцы также предоставили повстанцам доступ к еще одним замороженным активам на сумму в 13-ть миллионов долларов. Фото с сайта lenta.ru США, Ливия, Вашингтон, Сторона, Повстанец

Глава дипмиссии ПНС Ливии в Вашингтоне получил аккредитацию

Глава дипмиссии ПНС Ливии в Вашингтоне получил аккредитациюГлава дипломатической миссии Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии в Вашингтоне Али Ауджали получил официальную аккредитацию властей Соединенных Штатов. Об этом сообщила глава пресс-службы государственного департамента США Виктория Нуланд, уточнив, что это произошло в минувший четверг, 11 августа.

Любопытно, что Али Ауджали занимал пост посла Ливии в США и ранее, находясь в подчинении Муамара Каддафи. Однако в феврале, когда протесты ливийской оппозиции только начинались, господин Ауджали ушел в отставку, резко осудив действия ливийского лидера и перейдя на сторону повстанцев.

Две недели назад Госдепартамент США разрешил оппозиционному правительству открыть своё посольство в Вашингтоне. Американцы также предоставили повстанцам доступ к еще одним замороженным активам на сумму в 13-ть миллионов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Глава исполкома ПНС Ливии хочет уйти в отставку после взятия Сирта (ВИДЕО)
Отряды ПНС в минувшее воскресенье овладели важным рубежом к югу от Сирта — базой Бухади, которую обороняли ополченцы из родного племени Каддафи. Председатель исполкома ливийского ПНС Махмуд Джибриль заявил сегодня, что уйдет в отставку после взятия войсками оппозиции последних оплотов сторонников Каддафи — Сирта и Бани — Валида.

Главы государств Прибалтики отправятся в Вашингтон на встречу с Обамой
Президент Литвы Даля Грибаускайте вместе с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом и президентом Латвии Андрисом Берзиньшем встретится с президентом США Бараком Обамой.


  • США,
  • Ливия,
  • Вашингтон,
  • Сторона,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.