Саркози и Меркель хотят создать экономическое правительство еврозоны

Саркози и Меркель хотят создать экономическое правительство еврозоныФранция и Германия пришли к выводу, что выпуск единых облигаций, обеспеченных гарантиями 17 стран еврозоны, в настоящее время не поможет улучшить ситуацию с долгами еврозоны, заявили главы двух государств Ангела Меркель и Николя Саркози на пресс-конференции после встречи во вторник.

Президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили во вторник за создание правительства Еврозоны, целью которого стало бы решение экономических проблем. «Мы предлагаем, чтобы это экономическое правительство, назначаемое на два с половиной года, работало под руководством нынешнего председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея», — заявил Саркози на пресс-конференции в Париже.

Франция и Германия считают, что «периферийные» экономики еврозоны должны проводить жесткий курс на сокращение бюджетных расходов. Кроме того, Париж и Берлин настаивают на том, чтобы участники еврозоны больше взаимодействовали в сфере финансовой политики.

Фото с сайта lenta.ru

Париж и Берлин хотят изменить договоры ЕС ради евро
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози предлагают внести поправки в договоры, лежащие в основе Евросоюза, с тем, чтобы улучшить управление еврозоной. По словам Николя Саркози, они предложат «поправки, которые укрепят доверие к еврозоне и приведут к большей интеграции [ стран еврозоны ]».

Меркель, Саркози и Монти обсудят варианты выхода из кризиса еврозоны
Германия, Франция и Италия – три крупнейшие экономики зоны евро, в которую входят 17 стран. Между Парижем и Берлином сохраняются разногласия по поводу роли Европейского Центробанка, темпов эмиссии и ряду других проблем, связанных с кризисом.

При правительстве хотят создать Центр реформ
Экономический кризис, который циклично охватывает многие страны, в том числе и Россию, заставил искать новые пути решения в меняющихся макроэкономических условиях.

Меркель: выпуск общих облигаций еврозоны подаст "неверный сигнал"
Оба политика стремятся вывести Европу из кризиса, однако предлагаемые ими пути спасения не совпадают: г-н Баррозу требует введения евробондов, а г-жа Меркель это предложение категорически отвергает. В среду глава ЕК презентовал в Брюсселе конкретные варианты совместного выпуска гособлигаций, гарантии по которым несли бы все 17 стран зоны евро.

Саркози и Меркель заявили, что Греция останется в еврозоне
Греция останется членом еврозоны, заявили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози по итогам трехсторонних переговоров с премьером Греции Йоргосом Папандреу. Лидеры еврозоны гарантировали помощь, а Папандреу — выполнение ранее взятых обязательств ( см. врез ).


  • Еврозон,
  • Ангел,
  • Меркель,
  • Прессконференция,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: