"Квартет" обеспокоен планами Израиля по расширению поселений «Четверка» посредников по ближневосточному урегулированию ( РФ, США, ЕС и ООН ) выразила глубокую озабоченность планами Израиля по строительству нового жилья в Ариэле и Восточном Иерусалиме, говорится в заявлении «квартета», текст которого распространен во вторник МИД РФ. Напомним, что вчера министр обороны завизировал план строительства 227 квартир в Ариэле, в которых предполагается поселить бывших жителей Гуш-Катифа. Этот факт также повлек реакцию квартета, который, вслед за США и палестинцами, заявил, что данное строительство наносит удар по мирному процессу. Аналогичное решение о строительстве на палестинских территориях осенью 2010г. привело к срыву предыдущей попытки начать переговоры между Израилем и Палестиной. «Призываем стороны воздерживаться от односторонних шагов, нагнетающих дополнительную напряженность и препятствующих поиску путей выхода из сложившейся ситуации», — озвучивает свою позицию МИД. Ариэль, МИД, США, Квартет, Первор

"Квартет" обеспокоен планами Израиля по расширению поселений

'Квартет' обеспокоен планами Израиля по расширению поселений«Четверка» посредников по ближневосточному урегулированию ( РФ, США, ЕС и ООН ) выразила глубокую озабоченность планами Израиля по строительству нового жилья в Ариэле и Восточном Иерусалиме, говорится в заявлении «квартета», текст которого распространен во вторник МИД РФ.

Напомним, что вчера министр обороны завизировал план строительства 227 квартир в Ариэле, в которых предполагается поселить бывших жителей Гуш-Катифа. Этот факт также повлек реакцию квартета, который, вслед за США и палестинцами, заявил, что данное строительство наносит удар по мирному процессу.

Аналогичное решение о строительстве на палестинских территориях осенью 2010г. привело к срыву предыдущей попытки начать переговоры между Израилем и Палестиной. «Призываем стороны воздерживаться от односторонних шагов, нагнетающих дополнительную напряженность и препятствующих поиску путей выхода из сложившейся ситуации», — озвучивает свою позицию МИД.

Президент Литвы призвала Израиль остановить расширение поселений на оккупированных территориях
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 21 октября, провела встречу с президентом Палестины Махмудом Аббасом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента Литвы.


  • Ариэль,
  • МИД,
  • США,
  • Квартет,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.