Секретарь Совбеза России обсудит в Тегеране иранскую ядерную программу

Секретарь Совбеза России обсудит в Тегеране иранскую ядерную программуПоследний раунд переговоров между Ираном и странами «шестерки» ( Великобритания, Германия, Франция, США, Китай и Россия ) в январе этого года не привел стороны к общему решению.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Али Салехи в ходе встречи 17 августа 2011г. обсудят урегулирование вопросов вокруг иранской ядерной программы. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, в России убеждены в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования данного вопроса и необходимости поиска компромиссов для его разрешения.

Иран приветствовал российские предложения по ядерной проблеме, которые изложил на переговорах с иранским руководством секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщил сегодня после встречи с Патрушевым в Тегеране Саид Джалили – глава иранской делегации на переговорах по ядерным вопросам.

В Нью-Йорке Иран и «шестерка» планируют обсудить вопросы по иранской ядерной программе
22 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД «шестерки» обсудят вопросы, возникшие в отношении выполнения соглашений по иранскому атому, передает РИА Новости информацию собеседника в ООН.

Владимир Путин не видит ничего предосудительного в развитии иранской ядерной программы
Ближневосточное турне Владимира Путина вызвало небывалый интерес не только в России и непосредственно в тех государствах, где он побывал (Израиль, Палестинская автономия и Иордания), но и в целом ряде других стран.

Зариф и Могерини обсудят в понедельник иранскую ядерную проблему
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, как ожидается, встретится в понедельник с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини для переговоров по иранской ядерной программе, сообщает иранское агентство ИРНА.

Совбез ООН обсудит иранскую ядерную программу
18 июля Совет Безопасности ООН обсудит ход выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. О реализации программы было объявлено 16 января этого года.

Соглашение по иранской ядерной программе: «плохое» или «очень плохое»?
В ночь на воскресенье Иран и «шестёрка» стран-посредниц в Женеве пришли к соглашению.


  • Первор,
  • Встреча,
  • Глава,
  • МИД,
  • Компромисс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: