Ахмадинежад принял предложения РФ по иранской ядерной проблеме

Ахмадинежад принял предложения РФ по иранской ядерной проблемеПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял предложения российской стороны по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, сообщает во вторник агентство Франс Пресс. «Исламская республика Иран приветствует предложение России по пошаговому подходу ( в отношении иранской ядерной программы ) и готова сделать предложения для сотрудничества в этой области», — приводит агентство слова президента Ирана.

Отношения между Тегераном и Москвой, традиционно выступающей против международной изоляции Ирана и жестких санкций, немного изменились после принятия в прошлом году резолюции ООН о санкциях и последующего решения российского руководства об отмене контракта на.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Али Салехи в ходе встречи 17 августа 2011г. обсудят урегулирование вопросов вокруг иранской ядерной программы. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, в России убеждены в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования данного вопроса и необходимости поиска компромиссов для его разрешения.

Переговоры по иранской ядерной проблеме начались в Москве
В Москве за закрытыми дверями стартовал в понедельник новый раунд переговоров между «шестеркой» международных посредников и представителями Ирана по иранской ядерной проблеме. В российской столице переговоры в таком формате проходят впервые. За последнее три месяца прошло уже два раунда переговоров «шестерки» с Тегераном — в Стамбуле и Багдаде. Как заявил «Интерфаксу» дипломатический источник, «стороны подошли к московским переговорам с конкретными предложениями, настроены на конструктивный диалог, что дает шанс на продвижение…

Пушков заявил об необходимости переговоров по ядерной проблеме КНДР аналогично иранским
Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что для урегулирования «проблемы Северной Кореи» следует организовать переговоры с участием ведущих стран, аналогичные тем…

Вклад Казахстана в решение иранской ядерной проблемы
Первая половина 2015 года ознаменовалась большим успехом международной дипломатии — заключением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Соглашение по иранской ядерной программе: «плохое» или «очень плохое»?
В ночь на воскресенье Иран и «шестёрка» стран-посредниц в Женеве пришли к соглашению.

Казахстан готов принять у себя группу переговорщиков по иранской ядерной программе
Казахстан готов принять у себя группу переговорщиков по иранской ядерной программе, — заявил официальный представитель Службы центральных коммуникаций Алтай Абибуллаев, сообщает ИА «Новости Казахстан».


  • ИРАН,
  • Программа,
  • Решение,
  • МИД,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: