Новая биография: Коко Шанель работала на абвер В биографии утверждается, что после войны Шанель отправилась вместе с фон Динклаге в Швейцарию, откуда вернулась лишь в 1956 году. По некоторым данным, Шанель также пыталась отобрать контрольный пакет фирмы, которая производила для нее духи, у еврейской семьи Вертхаймер. На разведку нацистской Германии работала легендарная Коко Шанель, утверждает в новой биографии французского модельера, проживающий во Франции американский журналист Хэлом Воном. По имеющимся данным, красивый, умный, утонченный и прекрасно говоривший по французски барон использовал свою связь с Шанель, чтобы в 1943 году попытаться заключить сепаратный мир с Великобританией. Отметим, что несколько лет назад журналистка The Times Кейт Мур задалась вопросом, почему после войны Коко Шанель не пришлось отвечать за ее сотрудничество с немцами. Шанель, Биография, Война, Барон, Связь

Новая биография: Коко Шанель работала на абвер

В биографии утверждается, что после войны Шанель отправилась вместе с фон Динклаге в Швейцарию, откуда вернулась лишь в 1956 году. По некоторым данным, Шанель также пыталась отобрать контрольный пакет фирмы, которая производила для нее духи, у еврейской семьи Вертхаймер.

На разведку нацистской Германии работала легендарная Коко Шанель, утверждает в новой биографии французского модельера, проживающий во Франции американский журналист Хэлом Воном.

По имеющимся данным, красивый, умный, утонченный и прекрасно говоривший по французски барон использовал свою связь с Шанель, чтобы в 1943 году попытаться заключить сепаратный мир с Великобританией. Отметим, что несколько лет назад журналистка The Times Кейт Мур задалась вопросом, почему после войны Коко Шанель не пришлось отвечать за ее сотрудничество с немцами.

Коко Шанель уличили в работе на разведку нацистов
Согласно рассекреченным документам, Коко Шанель была зарегистрирована как агент "Абвера".

Коко Шанель могла быть агентом нацистов
Французские историки в среду обнародовали архивы спецслужб времен Второй мировой войны, в которых содержится уникальная информация о подпольных операциях нацистов и французского Сопротивления, сообщает Associated Press.


  • Шанель,
  • Биография,
  • Война,
  • Барон,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
шинель №5 легким движением руки превращается в... Циклон-Б
avatar

Японский Б-г

  • 17 августа 2011, 13:34
+
0
Коко Шанель была нацистским шпионом...а еще она была агентом ЦРУ...а еще ее видели в обществе зеленых человечков...а еще...
avatar

Джон ТравоНУЛСЯ

  • 17 августа 2011, 13:34
+
0
Ну, что, Юдашкин, будем запираться или будем признаваться? По чьему заданию некачественную военную форму слепил?
avatar

Кактус колючий

  • 17 августа 2011, 13:34
+
0
Вообще-то дизайн формы СС разработал Хуго Босс
avatar

Григорий Шпаков

  • 17 августа 2011, 13:34
+
0
Сейчас придет мегафонщик: Когда я работал в СС, меня уволили, но я успел украсть секре.тный код...
avatar

aaaa aaaa

  • 17 августа 2011, 13:34
+
0
Доброго! О! Ужос!!! Пойду в РивГош с фашистами бороться: Опрокинул полку с духами шанель- сказал нет нацизму! :)
avatar

Наталия Минина

  • 17 августа 2011, 13:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: