Генпрокуратура: Севший на Обь Ан-24 выпустили в рейс без осмотра

Генпрокуратура: Севший на Обь Ан-24 выпустили в рейс без осмотраХод расследования уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. [[!link:216324]] Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом Томск — Сургут, 11 июля в 08.55 МСК совершил вынужденную посадку в акваторию реки Обь.

Самолет Ан-24, совершивший в июле 2011 года жесткую посадку на Оби, не прошел предполетный осмотр и не должен был быть допущен к выполнению рейса. Об этом 16 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуроры считают, что самолет «не должен был быть допущен к полету». Между тем ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что экипаж Ан-24 начал снижение, в ходе которого начался пожар, именно из-за стружки в масле в двигателе.

Фото с сайта lenta.ru

Замглавы Администрации Президента выразил благодарность Владимиру Жириновскому за сказанное им об Азербайджане на телеканале «Россия-24»
БАКУ /Trend/ — Заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов поблагодарил лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР), депутата Государственной Думы Владимира Жириновского за сказанные им на телеканале…

На Дальнем Востоке зоозащитники выпустили в открытый вольер осиротевшего тигрицу
Сейчас истощённый маленький хищник идёт на поправку Работникам Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных недалеко от Владивостока удалось спасти и выходить четырёхмесячную тигрицу.

В Новочебоксарске рыбаки выпустят в Волгу молодняк щуки и карпа
23 октября 2015 — Новости Чувашии | Новости Чебоксар и Новочебоксарска. В Чувашии впервые пройдет акция с участием рыбаков и подводных охотники по зарыблению Волги.

Метеоусловия позволяли Ан-24 совершить безопасное приземление
Экипаж самолета Ан-24, который потерпел крушение в Донецке, получил исчерпывающую информацию от диспетчерской службы аэропорта и мог сесть без происшествий, сообщается на сайте международного аэропорта «Донецк».

Ан-24 вернулся в аэропорт Томска из-за отказа двигателя
Томская транспортная прокуратура в настоящее время выясняет причины поломки, которая в минувшую субботу заставила вернуться в аэропорт вылета пассажирский Ан-24. У машины отказал авиагоризонт, прибор для определения крена и тангажа. Как передает «Интерфакс», лайнер с 42 пассажирами направлялся в местный аэропорт Пионерный. В результате инцидента никто не пострадал. Во вторник томский транспортный прокурор опроверг информацию о том, что борт вернулся в аэропорт из-за возгорания одного из двигателей.


  • Посадка,
  • Комитет,
  • Полет,
  • Август,
  • РЕЙС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: