МИД РФ: списки по делу Магнитского не ухудшат связи с США

МИД РФ: списки по делу Магнитского не ухудшат связи с СШАРоссия не согласна с мнением, что ситуация вокруг санкционных списков в связи с делом Магнитского может сказаться на сотрудничестве РФ и США по Афганистану и Ирану. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

Магнитский скончался в СИЗО «Матросская Тишина» 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс — американские власти объявили о создании черных списков высокопоставленных российских чиновников, связанных с делом покойного.

Представители Белого дома неоднократно указывали, что принятие законопроекта может сказаться на усилиях США по продвижению санкций в отношении Ирана, Северной Кореи и Ливии, а также поставит под угрозу транзитные маршруты через Россию в Афганистан.

МИД: санкции Вашингтона по делу Магнитского отразятся на США
В конце июля 2011 года американское внешнеполитическое ведомство ввело визовые санкции в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в «черный список» внесено около 60 фамилий.

МИД РФ назвал неуместными претензии Вашингтона по поводу невыполнения Россией договорённостей о контроле над вооружениями
МИД РФ посчитал неуместными претензии американской стороны в связи с проводимой в России внезапной проверкой боеготовности войск, передаёт РИА Новости.

МИД РФ: факты разрушения российских мемориальных объектов в Польше не останутся без реакции Москвы
Департамент информации и печати МИД РФ на своём сайте опубликовал комментарий в связи с актами вандализма в отношении находящихся в Польше захоронений советских воинов.


  • ДЕЛО,
  • США,
  • Список,
  • Закпроект,
  • Нятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: