В Калининграде вандалы осквернили мемориал жертвам Холокоста

В Калининграде вандалы осквернили мемориал жертвам ХолокостаКак сообщили «NewsBalt» в общине, несколько дней назад на памятной доске жертвам «Хрустальной ночи» вандалы написали нацистские лозунги — «Heil Hitler» ( Да здравствует Гитлер ) и «Achtung jude» ( Внимание, евреи ).

В Калининграде неизвестные вандалы осквернили мемориальную доску жертвам «Хрустальной ночи», посвященную евреям довоенного Кенигсберга. Как сообщает во вторник, 16 августа со ссылкой на пресс-атташе главного раввина Калининградской области «Интерфакс», на памятном знаке, установленном на разрушенном фашистами здании бывшего приюта Кенигсбергской синагоги, хулиганы нарисовали свастику и оскорбительные надписи.

По словам представителя общины, по факту вандализма было сообщено в полицию, однако автор нацистских лозунгов установлен не был. Во время «Хрустальной ночи» с 9 на 10 ноября 1938 года синагоги Кёнигсберга, в том числе и Старая Синагога, были сожжены и разрушены.

Фото с сайта lenta.ru

Под Днепропетровском осквернили мемориал жертвам фашизма
В городе Новомосковске Днепропетровской области вандалы осквернили мемориал, посвященный расстрелянным в годы фашистской оккупации мирным жителям Об этом «Интерфаксу» сообщили в областном управлении МВД. Злоумышленники разрисовали мемориал «Помним ради будущего» красной краской и изобразили на нем фашистские свастики. Как уточнили в милиции, инцидент произошел рано утром 1 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Оскверненный мемориальный комплекс расположен на выезде из города.

В Берлине вандалы осквернили памятник советским воинам
Вандалы осквернили мемориал советским солдатам в Трептов-парке, где покоятся более 7 тыс. красноармейцев.

В Риге прошло шествие памяти жертв Холокоста
3 июля в Риге состоялось организованное обществом «Шамир» шествие памяти жертв Холокоста «Шаги живых», сообщает радио MIX FM 102,7. Шествие, которое прошло от Старого еврейского кладбища до мемориала Большой хоральной…


  • НОЧЬ,
  • ЖЕРТ,
  • Кенигсберг,
  • Синагога,
  • Вандал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: