Суд передал дело против Лагард следственной комиссии Французский Суд республики во вторник передал следственной комиссии дело о возможном превышении должностных полномочий бывшей главой минфина Франции Кристин Лагард, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление генпрокуратуры. Тяжба продолжалась 15 лет, и в 2008 году арбитражный суд присудил Тапи компенсацию – в общей сложности почти 400 миллионов евро. Кристин Лагард подозревается в том, что она неправомерно передала разбирательство финансового спора в частный арбитраж и попустительствовала назначению арбитра, который был на стороне Тапи, притом что выплаты компенсации проводились из государственных фондов. Исполнительный совет МВФ 28 июня избрал Лагард на должность исполнительного директора фонда на пять лет, начиная с 5 июля 2011 года. На этой должности она сменила Доминика Стросс-Кана, ушедшего в отставку из-за сексуального скандала в Нью-Йорке: горничная отеля, в котором остановился Стросс-Кан, обвинила его в попытке изнасилования. Лагард, Кристин, МВФ, Совет, Должность

Суд передал дело против Лагард следственной комиссии

Суд передал дело против Лагард следственной комиссииФранцузский Суд республики во вторник передал следственной комиссии дело о возможном превышении должностных полномочий бывшей главой минфина Франции Кристин Лагард, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление генпрокуратуры.

Тяжба продолжалась 15 лет, и в 2008 году арбитражный суд присудил Тапи компенсацию – в общей сложности почти 400 миллионов евро. Кристин Лагард подозревается в том, что она неправомерно передала разбирательство финансового спора в частный арбитраж и попустительствовала назначению арбитра, который был на стороне Тапи, притом что выплаты компенсации проводились из государственных фондов.

Исполнительный совет МВФ 28 июня избрал Лагард на должность исполнительного директора фонда на пять лет, начиная с 5 июля 2011 года. На этой должности она сменила Доминика Стросс-Кана, ушедшего в отставку из-за сексуального скандала в Нью-Йорке: горничная отеля, в котором остановился Стросс-Кан, обвинила его в попытке изнасилования.

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».

Суд прекратил дело против блогера Алешковского
Дорогомиловский суд Москвы полностью оправдал волонтера и блогера Дмитрия Алешковского по делу о «неповиновении сотрудникам полиции» в петербургском аэропорту «Пулково». «Судья Солопова только что оправдала меня по Пулковскому делу!


  • Лагард,
  • Кристин,
  • МВФ,
  • Совет,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: