В Изреэльской долине нашли статую Геракла

В Изреэльской долине нашли статую ГераклаВ результате раскопок, которые проводились в районе Хорват Тарбенет Изреельской долины, была обнаружена статуя Геракла со шкурой Немейского льва. Высота скульптуры равняется около 0,5 метра и, к сожалению исследователей, она сохранилась не полностью: Геракл достался потомкам без головы.

Предположительно, белая мраморная статуя украшала бассейн в римских банях и стояла в нише. Археологи израильского Управления древностями также обнаружили сам бассейн, колодец и другие фрагмента комплекса, отмечает CBS News.

Израильские археологи при проведении раскопок в районе Хорват Тарбенет Изреельской долины обнаружили фрагмент древней статуи Геракла, возраст которой составляет 1,8 тысячи лет, сообщает Управление древностей Израиля.

Фото с сайта lenta.ru

Эмма Уотсон нашла любовь в Силиконовой долине
Британская актриса Эмма Уотсон, как утверждается, нашла любовь в Силиконовой долине. Об этом пишет Daily Mail.

Казанец в Кремниевой долине: американские собачники и собаки как участники потребительского рынка
Сегодня в своей колонке я хочу поведать о наших четвероногих членах семьи — кошках и собаках, об особенностях их содержания в США.

В Китае собака нашла и погрызла спрятанную от жены заначку мужчины
Мужчине из китайской провинции Ляонин пришлось рассказать о своей заначке жене после того, как тайник нашла собака семейной пары, пишет Sina News.

Константин Сыроежкин: Что делать ШОС, если США переносят зону конфликта в Ферганскую долину?
Не исключено, что переброска активности США и НАТО на север Афганистана связана с тем, что США планируют расширить зону «контролируемого конфликта», перенеся ее в Ферганскую долину.

Обломки "Прогресса" будут искать в Челушманской долине
Ранее собеседник высказал РИА Новости мнение, что долина реки Челушман — наиболее вероятное место для поисков фрагментов «Прогресса». Накануне группа нашла в долине обломки от старых пусков — никаких свежих фрагментов в Челушманской долине пока не найдено.


  • Долина,
  • Статуя,
  • Геракл,
  • ТАРБ,
  • Бассейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: