Украине не хватает почти 50 тысяч врачей

Украине не хватает почти 50 тысяч врачейОсновными причинами кадрового дефицита остаются низкая заработная плата, естественное движение населения (5%), снижение престижа профессии, изменение профессии, выход на пенсию. По данным официальной статистики Минздрава Украины, в 2010 году общее количество врачей в системе Минздрава составил 197065 человек, штатных врачебных должностей — 243971, занятых врачебных должностей — 223698.

Как известно, количество больничных коек в Украине значительно превышает соответствующие показатели развитых стран, то есть штаты сознательно раздуты, чтобы была возможность работать больше, чем на одну ставку.

Выпускники медицинских вузов, которые трудоустраиваются в деревне, получают одноразовую материальную помощь в размере 5 окладов. Также введены надбавки к должностным окладам за выслугу лет медицинским работникам, которые постоянно работают в учреждениях охраны здоровья в сельской местности.

Власти Украины решили отменить почти 13 тысяч советских ГОСТов
КИЕВ, 15 дек — РИА Новости. Минэкономразвития Украины решило отменить почти 13 тысяч советских ГОСТов, которые были разработаны до 1992 года, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли страны во…

Украине не хватит денег для отопления жилых домов
Украине не хватит денег, выделяемых западными кредитными организациями и банками, на отопление жилых домов и общественных учреждений зимой. Фактически страна будет мерзнуть часть предстоящей зимы.

Член миссии ЕС: Украине не хватает независимости
Член миссии Европарламента на Украине, экс-президент Европарламента Пэт Кокс в ходе конференции гражданского общества в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе выразил мнение, что Украине на сегодняшний день не хватает…

Украине не хватит реверсного газа для прохождения зимы
Украине для нормального прохождения зимы нужно закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) не менее 18-19 миллиардов кубов «голубого топлива», при этом реверсных поставок не хватит, надо будет закупать российский газ…

В 2015 году на Украину не пустили почти 11 тысяч россиян
Государственная пограничная служба Украины в 2015 году отказала в пропуске через границу 10,8 тысячам россиян. Об этом в пятницу сообщил помощник главы Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.


  • Количество,
  • Должность,
  • Профессия,
  • Минздрав,
  • Местность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: