Невероятно: обычный отдых у моря снижает IQ

Невероятно: обычный отдых у моря снижает IQУченый утверждает, что отдых на морском берегу (полное безделье, пребывание на солнце, ведущее к обезвоживанию организма, а также регулярное потребление немалых доз алкоголя, без которого для многих жителей планеты и отпуск не отпуск) приводит к ухудшению снабжения кислородом головного мозга.

Речь идет о явлении, получившим название «инфомания», когда при интенсивной переписке человек концентрируется на ожидании входящего сообщения, в ущерб основной работе. Как выяснил психолог, мозг испытывает трудности, пытаясь справиться с несколькими задачами одновременно, передает The Telegraph.

Исследование показало, что отдых на солнечных побережьях снижает коэффициент интеллекта.Все начинается еще задолго до поездки, когда люди заказывают туры по электронной почте, ищут лучшие варианты. Тогда IQ падает на 10 пунктов, что опережает по вреду курение марихуаны.

Отдых у моря повышает интерес к сексуальным экспериментам
В летнее время года отдых на морском побережье помогает переносить жару. Благодаря исследованию экспертов было обнаружено еще одно преимущество отпуска на морском курорте.

После заявления о пляжном отдыхе у главы Ростуризма нашли виллы на Сейшелах
Однако в ответ глава Ростуризма заявил, что продал свои виллы на Сейшельских островах.

Ах, Батуми, — жемчужина у моря!
В середине декабря 2015 года делегация представителей российских СМИ получила приглашение от департамента туризма и курортов Аджарии (Грузия) посетить Батуми, чтобы поведать россиянам о туристических возможностях этого благодатного и гостеприимного…

Ученые рассказали, когда у влюбленных снижается сексуальное удовлетворение
Ученые из Германии выяснили, что сексуальное удовлетворение влюбленных уходит уже через год совместной жизни. Удовольствие от интимной жизни снижается из-за быта и прочих личностных проблем.

В Приморье завершился XI шахматный фестиваль «Город у моря»
Во Владивостоке завершился XI шахматный фестиваль «Город у моря», который в этом году принял статус международного — на турнир приехали участники из Греции и Кореи.


  • Отпуск,
  • Отдых,
  • Побережье,
  • Задача,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: