В отношении главы МВФ Кристин Лагард начато официальное расследование

В отношении главы МВФ Кристин Лагард начато официальное расследованиеНапомним, что 4 августа французский республиканский суд принял решение о начале официального расследования в отношении главы МВФ. Судьи сочли обоснованными подозрения в том, что Лагард в период работы во французском правительстве превысила должностные полномочия при выплате компенсации известному французскому предпринимателю Бернару Тапи.

В 2008 году третейский суд обязал государство выплатить бывшему владельцу «Адидаса» 285 миллионов евро из французского бюджета. Кристин Лагард в 2008 году попала в список самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Ранее Лагард, которая в июне вступила в должность главы Международного валютного фонда, заявила, что любое решение комиссии по искам не нарушит ее уверенности и спокойствия. Как сообщал «Росбалт», адвокат Лагард Ив Репике уже заявлял о том, что, в конце концов, расследование будет прекращено за отсутствием состава преступления.

Французские следователи нагрянули с обыском в дом главы МВФ Кристин Лагард
Международный валютный фонд пока оказывает полную поддержку директору организации Кристин Лагард, но все может измениться.

Великая депрессия возвращается: глава МВФ Кристин Лагард (ВИДЕО)
Чего никак не скажешь о коллегах Бернанке. В ответ Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, выступая, кстати, все там же за океаном, но уже перед Госдепом, дала волю страстям.

Глава МВФ Кристин Лагард и Пётр Порошенко обсудили условия транша для Украины
Президент Украины Пётр Порошенко обсудил с главой МВФ Кристин Лагард выполнение условий очередного транша МВФ, сообщает администрация президента Украины.

Москву посетит глава МВФ Кристин Лагард
Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. «Теперь у вас новая, очень интересная работа, и прежде всего хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит», — сказал Медведев.

Глава МВФ назвала главную угрозу для мира
Самый значительный риск для мира в настоящий момент — риск отказа от сотрудничества, подчеркнула в своем выступлении в Вашингтоне глава МВФ Кристин Лагард.


  • Лагард,
  • Решение,
  • СУД,
  • Глава,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: