"Боржоми" удивило заявление Онищенко о возобновлении поставок в Россию Менеджер «Боржоми Грузия» Ница Чолокашвили сказала журналистам, что пока неизвестно, будет ли поставляться минеральная вода в Россию, даже если Москва даст на это согласие. Ранее 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство рассматривает обращение по поводу поставок минеральной воды «Боржоми», пообещав при этом, что результаты будут зависеть от качества продукции и готовности поставщика к долгосрочным серьезным отношениям. Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен распоряжением Онищенко в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать эпизодом экономической войны. В свою очередь компания производитель — IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор. «Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», — заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Онищенко, Боржоми, Качество, Продукция, Норма

"Боржоми" удивило заявление Онищенко о возобновлении поставок в Россию

'Боржоми' удивило заявление Онищенко о возобновлении поставок в РоссиюМенеджер «Боржоми Грузия» Ница Чолокашвили сказала журналистам, что пока неизвестно, будет ли поставляться минеральная вода в Россию, даже если Москва даст на это согласие. Ранее 16 августа главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство рассматривает обращение по поводу поставок минеральной воды «Боржоми», пообещав при этом, что результаты будут зависеть от качества продукции и готовности поставщика к долгосрочным серьезным отношениям.

Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен распоряжением Онищенко в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать эпизодом экономической войны.

В свою очередь компания производитель — IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор. «Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», — заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

СБУ заявила о перекрытии поставок в Россию запчастей к подлодкам
Служба безопасности Украины заявила о предотвращении поставок в Россию товаров двойного назначения, в том числе запчастей к военным самолетам и подводным лодкам.

«Рижские шпроты» могут вернуться в Россию
Как сообщает «Газета.ru», решение о возобновлении поставок в Россию рыбной продукции из стран Балтии может быть принято по итогам инспекции литовских и латвийских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора.


  • Онищенко,
  • Боржоми,
  • Качество,
  • Продукция,
  • Норма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: