Производитель «Боржоми» боится вернуться на рынок РФ, уверен эксперт Грузинская минеральная вода «Боржоми» может вернуться на российский рынок, сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В его ведомство поступило официальное обращение в отношении ввоза в Россию этой грузинской минеральной воды, и Роспотребнадзор рассматривает возможность пересмотра своей позиции. Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен распоряжением Онищенко в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать эпизодом экономической войны. В свою очередь компания производитель — IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор. «Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», — заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко. Фото с сайта lenta.ru Онищенко, Рынок, Роспотребнадзор, Боржоми, Заявка

Производитель «Боржоми» боится вернуться на рынок РФ, уверен эксперт

Производитель «Боржоми» боится вернуться на рынок РФ, уверен экспертГрузинская минеральная вода «Боржоми» может вернуться на российский рынок, сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В его ведомство поступило официальное обращение в отношении ввоза в Россию этой грузинской минеральной воды, и Роспотребнадзор рассматривает возможность пересмотра своей позиции.

Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен распоряжением Онищенко в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать эпизодом экономической войны.

В свою очередь компания производитель — IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор. «Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», — заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко.

Фото с сайта lenta.ru

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов в 2017 году
Финская транснациональная компания Nokia планирует начать возвращение к выпуску смартфонов в 2017 году.


  • Онищенко,
  • Рынок,
  • Роспотребнадзор,
  • Боржоми,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: