Беззаботный отпуск на море снижает IQ

Беззаботный отпуск на море снижает IQУченый утверждает, что отдых на морском берегу (полное безделье, пребывание на солнце, ведущее к обезвоживанию организма, а также регулярное потребление немалых доз алкоголя, без которого для многих жителей планеты и отпуск не отпуск) приводит к ухудшению снабжения кислородом головного мозга.

Речь идет о явлении, получившим название «инфомания», когда при интенсивной переписке человек концентрируется на ожидании входящего сообщения, в ущерб основной работе. Как выяснил психолог, мозг испытывает трудности, пытаясь справиться с несколькими задачами одновременно, передает The Telegraph.

В результате за время отпуска объем мозга может уменьшиться на 15%, что приводит к ухудшению интеллектуальных способностей. «Двух недель такого отдыха достаточно для того, чтобы коэффициент интеллектуального развития (IQ) понизился у отпускника на 20 пунктов», – предупреждает профессор.

Отпуск у моря: уложимся в 300 долларов?
Летом всегда хочется к морю. Хотя бы дней на десять. Но в этом году, похоже, бюджет не позволит не только Грецию или Италию, даже Турция кусается.

Цены на нефть снижаются из-за опасений за потребление
В 9:40 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,22 до $108,78 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,27 до $103,04 за баррель.

Тина Канделаки провела каникулы на море
Как и многие россияне, Тина Канделаки решила провести зимние каникулы — 2013 в тепле. Телеведущая отправилась на море.

Мировые цены на нефть снижаются
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки…

Учёные: Чай на 50% снижает риск появления ночных кошмаров
Научные сотрудники из Японии провели исследование, чтобы выяснить влияние чая на сновидения.


  • Ухудшение,
  • МОЗГ,
  • Отпуск,
  • Результат,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: