Беззаботный отпуск на море снижает IQ Ученый утверждает, что отдых на морском берегу (полное безделье, пребывание на солнце, ведущее к обезвоживанию организма, а также регулярное потребление немалых доз алкоголя, без которого для многих жителей планеты и отпуск не отпуск) приводит к ухудшению снабжения кислородом головного мозга. Речь идет о явлении, получившим название «инфомания», когда при интенсивной переписке человек концентрируется на ожидании входящего сообщения, в ущерб основной работе. Как выяснил психолог, мозг испытывает трудности, пытаясь справиться с несколькими задачами одновременно, передает The Telegraph. В результате за время отпуска объем мозга может уменьшиться на 15%, что приводит к ухудшению интеллектуальных способностей. «Двух недель такого отдыха достаточно для того, чтобы коэффициент интеллектуального развития (IQ) понизился у отпускника на 20 пунктов», – предупреждает профессор. Ухудшение, МОЗГ, Отпуск, Результат, Задача

Беззаботный отпуск на море снижает IQ

Беззаботный отпуск на море снижает IQУченый утверждает, что отдых на морском берегу (полное безделье, пребывание на солнце, ведущее к обезвоживанию организма, а также регулярное потребление немалых доз алкоголя, без которого для многих жителей планеты и отпуск не отпуск) приводит к ухудшению снабжения кислородом головного мозга.

Речь идет о явлении, получившим название «инфомания», когда при интенсивной переписке человек концентрируется на ожидании входящего сообщения, в ущерб основной работе. Как выяснил психолог, мозг испытывает трудности, пытаясь справиться с несколькими задачами одновременно, передает The Telegraph.

В результате за время отпуска объем мозга может уменьшиться на 15%, что приводит к ухудшению интеллектуальных способностей. «Двух недель такого отдыха достаточно для того, чтобы коэффициент интеллектуального развития (IQ) понизился у отпускника на 20 пунктов», – предупреждает профессор.

Отпуск у моря: уложимся в 300 долларов?
Летом всегда хочется к морю. Хотя бы дней на десять. Но в этом году, похоже, бюджет не позволит не только Грецию или Италию, даже Турция кусается.

Цены на нефть снижаются из-за опасений за потребление
В 9:40 мск фьючерсы на Brent подешевели на $0,22 до $108,78 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,27 до $103,04 за баррель.


  • Ухудшение,
  • МОЗГ,
  • Отпуск,
  • Результат,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.