Патрушев обсудил в Тегеране иранскую ядерную проблему

Патрушев обсудил в Тегеране иранскую ядерную проблемуОтношения между Тегераном и Москвой, традиционно выступающей против международной изоляции Ирана и жестких санкций, немного изменились после принятия в прошлом году резолюции ООН о санкциях и последующего решения российского руководства об отмене контракта на.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Али Салехи в ходе встречи 17 августа 2011г. обсудят урегулирование вопросов вокруг иранской ядерной программы. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, в России убеждены в безальтернативности политико-дипломатического урегулирования данного вопроса и необходимости поиска компромиссов для его разрешения.

Иран приветствовал российские предложения по ядерной проблеме, которые изложил на переговорах с иранским руководством секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщил сегодня после встречи с Патрушевым в Тегеране Саид Джалили – глава иранской делегации на переговорах по ядерным вопросам.

Зариф и Могерини обсудят в понедельник иранскую ядерную проблему
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, как ожидается, встретится в понедельник с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини для переговоров по иранской ядерной программе, сообщает иранское агентство ИРНА.

Медведев и Ахмадинежад обсудили иранскую ядерную проблему
Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил по телефону со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом разработку конвенции о правовом статусе Каспия, иранскую ядерную проблему и ситуацию на Ближнем Востоке, в частности в Сирии. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.

В Нью-Йорке Иран и «шестерка» планируют обсудить вопросы по иранской ядерной программе
22 сентября на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке главы МИД «шестерки» обсудят вопросы, возникшие в отношении выполнения соглашений по иранскому атому, передает РИА Новости информацию собеседника в ООН.

Владимир Путин не видит ничего предосудительного в развитии иранской ядерной программы
Ближневосточное турне Владимира Путина вызвало небывалый интерес не только в России и непосредственно в тех государствах, где он побывал (Израиль, Палестинская автономия и Иордания), но и в целом ряде других стран.

Вклад Казахстана в решение иранской ядерной проблемы
Первая половина 2015 года ознаменовалась большим успехом международной дипломатии — заключением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.


  • Встреча,
  • Первор,
  • Глава,
  • ИРАН,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: