Киев отказался от белорусского варианта сотрудничества с РФ В настоящее время «Газпром» является обладателем 50% акций белорусской компании «Белтрансгаз», которая контролирует систему газопроводов в Белоруссии. 30 июня Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» готов заплатить 2,5 млрд долларов за другие 50% «Белтрансгаза», если Минск не будет ставить условий о ценах на газ. Украина давно добивается пересмотра российских цен на газ, которые она считает невыгодными. Россия предлагает ей присоединиться к Таможенному союзу, куда также входят Белоруссия и Казахстан, а также отказаться от вхождения в зону свободной торговли с Евросоюзом. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что белорусский вариант сотрудничества с Россией в газовой сфере для Киева не подходит. «Белоруссия идет своим путем, Украина идет своим путем», — сказал премьер, комментируя возможное сотрудничество Украины с РФ в газовой сфере по белорусскому варианту. Фото с сайта lenta.ru Сфера, ГАЗ, Белоруссия, ПУТЬ, Газпром

Киев отказался от белорусского варианта сотрудничества с РФ

Киев отказался от белорусского варианта сотрудничества с РФВ настоящее время «Газпром» является обладателем 50% акций белорусской компании «Белтрансгаз», которая контролирует систему газопроводов в Белоруссии. 30 июня Алексей Миллер сообщил, что «Газпром» готов заплатить 2,5 млрд долларов за другие 50% «Белтрансгаза», если Минск не будет ставить условий о ценах на газ.

Украина давно добивается пересмотра российских цен на газ, которые она считает невыгодными. Россия предлагает ей присоединиться к Таможенному союзу, куда также входят Белоруссия и Казахстан, а также отказаться от вхождения в зону свободной торговли с Евросоюзом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что белорусский вариант сотрудничества с Россией в газовой сфере для Киева не подходит. «Белоруссия идет своим путем, Украина идет своим путем», — сказал премьер, комментируя возможное сотрудничество Украины с РФ в газовой сфере по белорусскому варианту.

Фото с сайта lenta.ru

Cамострел Украины. Киев добивает свою «оборонку», разрывая сотрудничество с РФ в этой сфере
Новоизбранный президент Петр Порошенко продолжает курс прежней майданной команды.

Конгресс США запретил финансирование военного сотрудничества с РФ
Палата представителей американского Конгресса проголосовала за оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военной сфере, передает РИА Новости.


  • Сфера,
  • ГАЗ,
  • Белоруссия,
  • ПУТЬ,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: