Строительство на крыше здания ФСБ в Москве остановлено

Строительство на крыше здания ФСБ в Москве остановленоСтроительные работы на крыше здания ФСБ в Москве во вторник остановлены по требованию Мосгорнаследия, однако заградительные щиты еще не демонтированы.

Оказывается, Мосгорнаследие не согласовывало проект застройки крыши исторического здания, поэтому соответствующей документации у застройщика нет. Несколькими днями ранее департамент культурного наследия уже обращался с просьбой остановить стройку, которая может повредить ряду архитектурных и композиционных элементов объекта культурного наследия.

С 2007г. ансамбль административных зданий ОГПУ — НКВД — КГБ СССР является объектом культурного наследия и для продолжения работ необходимо согласование с Мосгорнаследием. В общественном движении «Архнадзор» ранее заявили, что строительство на крыше здания по адресу ул. Мясницкая, д. 1 ведется уже полгода, однако из-за секретности объекта ни о каких подробностях работ защитникам города не известно.

Пожарные потушили огонь на крыше здания в центре Москвы
Пожар на крыше здания, расположенного в центре Москвы на Садовой Кудринской улице, дом 11, строение 2, потушен, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. «Площадь возгорания составила около 50 кв.м. Происходило возгорание утеплителя», — сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в тушении пожара принимали участие шесть расчетов. Пострадавших нет.

Художника Павленского пытался поджечь вход в здание ФСБ
В Москве в районе Лубянки задержали петербургского художника Петра Павленского. Об этом супруга Павленского Оксана Малыгина рассказала «Медиазоне». Художник собирался устроить акцию по поджогу входа в главное здание ФСБ.

Эстония отреставрирует здание посольства в Москве
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Правительство Эстонии на заседании во вторник при обсуждении бюджетной стратегии одобрило реставрацию семи объектов недвижимости, в число которых вошло и посольство Эстонии в России…

Защитник Павленского усомнилась в его причастности к акции у здания ФСБ
Ольга Чавдар, адвокат художника Петра Павленского, заявила, что еще точно не установлено, кто поджег вход в здание ФСБ в Москве. Об этом она сказала «Русской службе новостей».

Часы на куполе концертного зала в «Москва-сити» побьют рекорд Гиннесса
Москомархитектура утвердила измененный проект фасадов зала, которые будут напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом, при этом часы на куполе Концертного зала в Москва-Сити, диаметром 64 м, побьют рекорд книги Гиннесса.


  • Наследие,
  • Здание,
  • Работа,
  • Объект,
  • Крыша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: