Суд повторно вызовет Виктора Ющенко на допрос по делу Тимошенко

Суд повторно вызовет Виктора Ющенко на допрос по делу ТимошенкоБывший президент Украины Виктор Ющенко отказывается являться для дачи свидетельских показаний в Печерский суд Киева, где рассматривается уголовное дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Как сообщил судья Родион Киреев, представители Ющенко заявляют, что бывший президент находится за границей, и настаивают на том, чтобы суд огласил показания, которые он дал в ходе досудебного следствия.

«Если Ющенко не придет, я думаю, что будет ставиться вопрос об обеспечении его явки», — сказал защитник Тимошенко, напомнив, что вчера суд из-за систематической неявки Богдана Соколовского принял решение доставить его завтра в суд принудительно.

Печерский суд Киева решил повторно вызвать экс-президента Украины Виктора Ющенко на допрос в суд в качестве свидетеля по «газовому» делу, передает корреспондент РИА Новости. Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Геремеева вызовут на допрос по делу об убийстве Немцова
Как сообщает Интерфакс, ходатайство представителей потерпевших о допросе Геремеева удовлетворил Московский окружной военный суд. «Ходатайство удовлетворить частично, вызвать Геремеева Руслана и Артура», — сказал судья.

Порошенко вызвали на допрос по делу об убийствах на «майдане»
Администрация президента Украины получила уведомление о вызове 29 ноября главы государства Петра Порошенко на допрос по делу о преступлениях против активистов «майдана» в январе-феврале 2014 года.

Замглавы СК не явился на допрос по делу об убийстве Немцова
Замглавы Следственного комитета России генерал Игорь Краснов не явился на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова, куда он был приглашён в качестве свидетеля.

Вызов Порошенко на допрос по делу «майдана» пришел в его администрацию
Уведомление о вызове 29 ноября президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о преступлениях против активистов «майдана» в январе — феврале 2014 года поступил в администрацию украинского лидера.

В «Правом секторе» заявили о вызовах на допрос по делу о взрыве ЛЭП в Крым
Служба безопасности Украины вызвала на допрос восьмерых членов украинской организации «Правый сектор» (запрещена в России — ИФ) по делу о повреждении линий электропередач возле границы с Крымом, сообщил командир ДУК…


  • СУД,
  • Ющенко,
  • Тимошенко,
  • КИЕВ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: