Intel не захотела снижать цены на процессоры для «ультрабуков»

Intel не захотела снижать цены на процессоры для «ультрабуков»В качестве примера указывается расстановка сил на рынке нетбуков, где платформа NVIDIA Tegra 2 стоимостью $20 выглядит куда как привлекательнее связки Intel Atom Z670 и чипсета SM35, общая цена которой находится в пределах $95, составляя около 40% себестоимости нетбука.

Intel не прислушалась к производителям «ультрабуков», которые просили компанию на 50% снизить цены на процессоры для ультратонких лэптопов, передает DigiTimes. Анонсируя новый тип ноутбуков, Intel утверждала, что они будут стоить не больше $1000.

Микропроцессорный гигант отказался, как говорят, по той причине, что тогда ему пришлось бы потерять собственную так настойчиво рекламируемую маржу валовой прибыли в размере 60% — даже с учетом компенсаций дорогостоящими Xeon-чипами.

Минэнерго: Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Азербайджан снижает цены на газ для Грузии
Азербайджанская государственная нефтекомпания SOCAR снижает цены на социальный и коммерческий газ для Грузии и обещает поставлять на 500 млн кубометров газа больше.

Климкин ищет в Вашингтоне "новые рычаги давления на Россию", а Россия снова снижает цену на газ для Украины
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил о том, что Украина «попытается в Вашингтоне найти дополнительные рычаги давления на Россию».


  • Гигант,
  • Лэптоп,
  • ТОЙ,
  • ЧИН,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: