Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси

Кари Хейккиля возглавил сборную БеларусиРанее Хейккиля небезуспешно трудился с ярославским «Локомотивом», с которым дважды подряд выходил в финал — сначала чемпионата России, а потом КХЛ. Напомним, что сборная Белоруссии оставалась без главного тренера с мая, когда полномочия сложил с себя штаб Эдуарда Занковца, под руководством которого национальная команда заняла 14-е место на чемпионате мира-2011 в Словакии.

Кари Хейккиля, которому в январе исполнился 51 год, – известная личность в мировом хоккее. В качестве игрока он выступал за клубы Западной хоккейной лиги ( WHL ), финские «Ильвес» и «Таппара», шведские «Лулео» и «Вита Хестен», а также итальянский «Фасса», за национальную сборную Финляндии.

Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси, сообщает официальный сайт ФХРБ. Контракт с финским специалистом заключен на 3 года.

Фото с сайта lenta.ru

Георгий Кондратьев возглавит сборную Беларуси
Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера национальной команды. Как сообщалось ранее, сборную возглавит Кондратьев, а в тренерский штаб войдут Акшаев и Косенок.

Гончаренко: почему бы в будущем и не возглавить сборную Беларуси?
Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал, что помогает наставнику сборной Беларуси Александру Хацкевичу, и признался в желании когда-нибудь начать тренировать национальную команду.

Наставник сборной Беларуси Хацкевич может возглавить «Рубин»
Наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич может возглавить казанский «Рубин», сообщает портал Matchday. По информации источника, 42-летний специалист является главным претендентом на должность наставника «Рубина».

Кубок Полесья. Сборная Беларуси разгромно уступила словенцам
Сборная Словении одержала «сухую» победу над командой Белоруссии на старте хоккейного турнира Кубок Полесья. Встреча, состоявшаяся в четверг, закончилась со счетом 6:0. Тремя шайбами отметился защитник словенцев Сабахудин Ковачевич (13-я, 25-я и 45-я минуты), еще по одному точному броску в активе Андрея Хочевара (20), Дамьяна Дерварича (28) и Андрея Тавжеля (51).


  • Хейккиль,
  • Ильвес,
  • ЛИГА,
  • Таппар,
  • ВИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: