Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси Ранее Хейккиля небезуспешно трудился с ярославским «Локомотивом», с которым дважды подряд выходил в финал — сначала чемпионата России, а потом КХЛ. Напомним, что сборная Белоруссии оставалась без главного тренера с мая, когда полномочия сложил с себя штаб Эдуарда Занковца, под руководством которого национальная команда заняла 14-е место на чемпионате мира-2011 в Словакии. Кари Хейккиля, которому в январе исполнился 51 год, – известная личность в мировом хоккее. В качестве игрока он выступал за клубы Западной хоккейной лиги ( WHL ), финские «Ильвес» и «Таппара», шведские «Лулео» и «Вита Хестен», а также итальянский «Фасса», за национальную сборную Финляндии. Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси, сообщает официальный сайт ФХРБ. Контракт с финским специалистом заключен на 3 года. Фото с сайта lenta.ru Хейккиль, Ильвес, ЛИГА, Таппар, ВИТ

Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси

Кари Хейккиля возглавил сборную БеларусиРанее Хейккиля небезуспешно трудился с ярославским «Локомотивом», с которым дважды подряд выходил в финал — сначала чемпионата России, а потом КХЛ. Напомним, что сборная Белоруссии оставалась без главного тренера с мая, когда полномочия сложил с себя штаб Эдуарда Занковца, под руководством которого национальная команда заняла 14-е место на чемпионате мира-2011 в Словакии.

Кари Хейккиля, которому в январе исполнился 51 год, – известная личность в мировом хоккее. В качестве игрока он выступал за клубы Западной хоккейной лиги ( WHL ), финские «Ильвес» и «Таппара», шведские «Лулео» и «Вита Хестен», а также итальянский «Фасса», за национальную сборную Финляндии.

Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля возглавил сборную Беларуси, сообщает официальный сайт ФХРБ. Контракт с финским специалистом заключен на 3 года.

Фото с сайта lenta.ru

Георгий Кондратьев возглавит сборную Беларуси
Главный тренер олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал возможное назначение на пост главного тренера национальной команды. Как сообщалось ранее, сборную возглавит Кондратьев, а в тренерский штаб войдут Акшаев и Косенок.

Гончаренко: почему бы в будущем и не возглавить сборную Беларуси?
Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал, что помогает наставнику сборной Беларуси Александру Хацкевичу, и признался в желании когда-нибудь начать тренировать национальную команду.


  • Хейккиль,
  • Ильвес,
  • ЛИГА,
  • Таппар,
  • ВИТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: