Чулпан Хаматова выступит на сцене Качаловского театра

Началась встреча артистов с поздравления летних именинников и вручения им цветов, после чего худрук озвучил планы на новый 221-й сезон. Откроется он 16 сентября мюзиклом «Роковые яйца» по одноименной повести Михаила Булгакова.

Помимо традиционных спектаклей, репертуар театра пополнится двумя новыми постановками. Так, труппа приступила к репетициям пьесы Александра Копкова «Слон», а также достигнута договоренность о постановке на сцене казанского театра договоренность одной из последних пьес екатеринбургского драматурга Николая Коляды «Баба Шанель», сообщает официальнй сайт мэрии Казани.

Фестиваль пройдет с 3 по 11 сентября, и кроме качаловцев в афише — московские театры «Et cetera», «Эрмитаж» и «Сфера», петербургский театр им. Комиссаржевской, украинские театры. Качаловцы выйдут на сцену Одесского русского драматического театра 5 сентября.

Мюзикл о тигре и козле представили на сцене хабаровского театра
В основе мюзикла, как говорят организаторы, лежит правдивая история дружбы зверей, живущих в хабаровском сафари-парке.

"Короли танца" выйдут на сцену Михайловского театра
Показав премьеру на юго-западе Америки или в Нью-Йорке, проект везут в Россию: ведь здесь набирается львиная доля «королевских» особ. На этот раз Нью-Йорк приютил лишь репетиции, а сам остался с носом: мировая премьера изначально планировалась в Москве, после чего будут гастроли по российским и европейским городам, которые завершатся в Калифорнии.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).


  • Театр,
  • Сентябрь,
  • Договоренность,
  • Шанель,
  • Мэрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: