Google могут обязать поделиться технологиями c конкурентами

Google могут обязать поделиться технологиями c конкурентамиАмериканские антимонопольные регуляторы могут выставить Google дополнительные условия в обмен на разрешение купить Motorola Mobility за $12,5 млрд. Чтобы гарантировать всем игрокам на рынке смартфонов равные условия, американксие власти обяжут Google поделиться с конкурентами некоторыми патентами из портфолио Motorola, сообщает Bloomberg.

Регуляторы проверяют, не вынуждает ли Google производителей смартфонов, которые работают на платформе Android, отказываться от использования сторонних приложений. «Все антимонопольные органы очень сильно интересуются Google в настоящее время», — отмечает профессор права в университете Нью-Йорка Гарри Ферст.

Самая крупная в мире интернет-компания Google заявила о покупке американского производителя телефонов и планшетных компьютеров Motorola Mobility. По мнению специалистов, это может усилить позиции ОС Android в так называемой войне патентов, в которой схлестнулись такие гиганты как Microsoft, Apple и Samsung.

Владельцев мессенджеров могут обязать идентифицировать пользователей
РИГ SAKHAPRESS.RU Кроме того, сообщения или публикации, которые содержат информацию, распространяемую с нарушением требований российского законодательства, смогут удалять.

Аэропортам могут прописать паспорта антитеррористической защищенности
Российские аэропорты могут обязать проходить паспортизацию как объекты антитеррористической защищенности. Об этом m24. ru рассказал зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный.

От ГМО-продуктов — к ГМО-человеку
Лоббисты в Госдуме предлагают снять запрет на ГМО в России Сторонники генно-модифицированных продуктов в оправдание своих действий всегда выдвигают «коронный» аргумент, что в мире с каждым годом стремительно увеличивается число…

Microsoft и Google прекратили пятилетнюю патентную войну
Корпорация Microsoft и компания Google договорились прекратить взаимные судебные тяжбы.


  • Условие,
  • МИР,
  • Покупка,
  • Интеркомпания,
  • Гарри
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: