Виноград и вино спасают людей от солнечных ожогов

Университет Барселоны и испанский Национальный исследовательский совет изучали химическую реакцию, проходящую в клетках кожи под воздействием ультрафиолета. В процессе исследования они подтвердили, что реакция замедляется и даже полностью останавливается благодаря флавоноидам, содержащимся в винограде и, соответственно, в вине, пишет Telegraph.

Ученые надеются, что их работа поможет создать новые эффективные методы защиты от солнечных ожогов. Что касается вина, то оно, как показали предыдущие исследования, кроме прочего помогает бороться с болезнью Альцгеймера, защищает от рака простаты и образования дырок в зубах.

Испанские ученые утверждают, что вещества, содержащиеся в винограде, помогают защитить клетки кожи от вредного излучения солнечных лучей. Специалисты давно доказали, что ультрафиолетовые лучи вредны для кожи и способны провоцировать ее преждевременное старение, вызывать ожоги и приводить к раковым заболеваниям.

Люди и медведи спасаются от жары… вместе: видео
Погода в Калифорнии жаркая и засущливая. От этого страдают и люди, и звери. В понедельник в Сети появилось видео того, как к охлаждающимся купальщикам присоединилась семья медведей.

За обжорством и алкоголизмом люди прячут стыд и вину
Зависимость или зависимое поведение ─ это бич 48% населения страны по последней статистике. Алкогольной и наркозависимости подвержены и мужчины, и женщины в возрасте от 13 лет.

Биологи выяснили, почему кожа краснеет и зудит при солнечном ожоге
Поврежденные клетки кожи при солнечном ожоге выделяют большое количество деформированных молекул сигнальной РНК, которые проникают в здоровые клетки и заставляют их вырабатывать белки, вызывающие воспаление и другие характерные признаки «перезагара» — покраснение и болезненную чувствительность, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. «Некоторые болезни, в частности псориаз, лечатся при помощи ультрафиолетового облучения. Основная проблема такой терапии — повышенная вероятность развития рака кожи.

Великий Октябрь спас Россию от гибели
Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.

Загорающие напрасно оставляют уши, шею, виски и пятки без защиты
Давно прошли те времена, когда от солнца прятались. Барыни ходили под зонтиками, в шляпах с большими полями. Крестьянки надвигали на лицо платки, оставляя открытыми лишь глаза, умывались простоквашей.


  • КОЖА,
  • Исследование,
  • Виноград,
  • Дырка,
  • ЗУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: