Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому

Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора ХодорковскомуВ конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Согласно закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», текст приговора должен быть опубликован в интернете после вступления в законную силу. При этом в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из текстов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов осужденных, истцов и ответчиков, а также судей, прокуроров, адвокатов и секретарей судебного заседания.

Контроль за своевременностью и достоверностью обнародования в интернете судебной информации по закону осуществляет председатель суда, т.е. в данном случае сам автор приговора Виктор Данилкин. В ближайшее время на сайте Хамовнического районного суда будет опубликовано извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву, обещает его помощница Ольга Мышелова.

Глава Верховного суда потребовал смягчить приговор Ходорковскому и Лебедеву
Также Верховный суд пересмотрит решение о взыскании с Ходорковского и Лебедева налоговых долгов «ЮКОСа».


  • Говор,
  • Закон,
  • СУД,
  • Информация,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: