Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Согласно закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», текст приговора должен быть опубликован в интернете после вступления в законную силу. При этом в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из текстов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов осужденных, истцов и ответчиков, а также судей, прокуроров, адвокатов и секретарей судебного заседания. Контроль за своевременностью и достоверностью обнародования в интернете судебной информации по закону осуществляет председатель суда, т.е. в данном случае сам автор приговора Виктор Данилкин. В ближайшее время на сайте Хамовнического районного суда будет опубликовано извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву, обещает его помощница Ольга Мышелова. Говор, Закон, СУД, Информация, Прокурор

Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому

Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора ХодорковскомуВ конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году.

Согласно закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ», текст приговора должен быть опубликован в интернете после вступления в законную силу. При этом в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из текстов исключаются персональные данные, кроме фамилий и инициалов осужденных, истцов и ответчиков, а также судей, прокуроров, адвокатов и секретарей судебного заседания.

Контроль за своевременностью и достоверностью обнародования в интернете судебной информации по закону осуществляет председатель суда, т.е. в данном случае сам автор приговора Виктор Данилкин. В ближайшее время на сайте Хамовнического районного суда будет опубликовано извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву, обещает его помощница Ольга Мышелова.


  • Говор,
  • Закон,
  • СУД,
  • Информация,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: