Главы МИД РФ и Ирана обсудят в Москве иранскую ядерную программу

Главы МИД РФ и Ирана обсудят в Москве иранскую ядерную программуВстреча двух министров состоится в рамках двухдневного визита Салехи в Москву, который проходит 16-17 августа. Как отметил Лукашевич, в МИД РФ рассчитывают «на обстоятельный разговор о поиске путей урегулирования вопросов вокруг иранской ядерной программы ( ИЯП )».

«Мы доложим президенту Ирана о наших планах, получим его оценку», — сказал Патрушев. Коснувшись направлений сотрудничества между совбезами Ирана и России, Николай Патрушев назвал приоритетными борьбу с террористической угрозой и наркоугрозой.

Ранее МИД РФ сообщил, что, в частности, запланированы переговоры Салехи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. «Стороны обсудят широкий круг вопросов развития двусторонних отношений, а также актуальную региональную и международную повестку дня, включая урегулирование проблем, связанных с иранской ядерной программой», — отметили на Смоленской площади.

Главы МИД Армении и Ирана обсудили пути разрешения сирийского кризиса и карабахского конфликта
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Нью-Йорке со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом.

Главы МИД РФ и Молдавии обсудили проблемы в отношениях и Приднестровье
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретился в Бишкеке с министром иностранных дел Молдавии Андреем Галбуром.

Главы МИД РФ и Швейцарии обсудят в Москве Сирию и Украину
Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Швейцарии Сергея Лаврова и Дидье Буркхальтера пройдут в понедельник в Москве.

Главы МИД РФ и Финляндии обсудят торговлю и сотрудничество
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с коллегой из Финляндии Тимо Сойни, который впервые посещает Россию с момента вступления в должность.

Главы МИД РФ и КНР обсудят Сирию и КНДР
Главы МИД РФ и Китая Сергей Лавров и Ван И обсудят 11 марта в Москве ситуацию в Сирии, на Корейском полуострове, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.


  • ИРАН,
  • Салех,
  • МИД,
  • Вопрос,
  • Патрушев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: