Google купит Motorola Mobility за $12,5 млрд

Google купит Motorola Mobility за $12,5 млрдПокупка компании Motorola Mobility за 12,5 млрд долл. американской корпорацией Google Inc. позволит ей в одночасье стать прямым конкурентом Apple и RIM на рынке сотовых телефонов в США. Интернет-гигант Google защитит себя от многочисленных судебных исков, получив портфель патентов производителя сотовых телефонов, и обеспечит продвижение платформы Android, сообщает «РБК daily».

Как напоминает Guardian, Motorola была первым производителем мобильных телефонов, который стал сотрудничать с Google и выпустил телефоны на базе операционной системы Android. Кроме существенного усиления позиций ОС Android приобретение части Motorola имеет еще одно важное значение для Google.

Как сообщается на сайте Google для инвесторов, сумма сделки составила 12,5 миллиарда долларов, при этом акционеры Motorola получат 40 долларов за каждую акцию. Таким образом, компания была оценена на 63 процента дороже, чем на закрытии биржевых торгов в пятницу, 12 августа.

Минюст США проверит сделку Google и Motorola
Напомним, что с помощью приобретения Motorola Mobility Google, чья операционная система Android используется на мобильных телефонах этой компании, получит необходимые патенты для увеличения конкурентоспособности на рынке, где популярностью пользуются iPhone от Apple.

Motorola вернется на российский рынок
В начале 2016 года на российский рынок вернется Motorola. Такое заявление сделали представители компании Lenovo, которой принадлежит популярный за рубежом смартфонный бренд, на презентации, прошедшей в четверг вечером в Москве.


  • Доллар,
  • Обретение,
  • Значение,
  • Усиление,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: