Производитель "Боржоми" не просился на российский рынок

Производитель 'Боржоми' не просился на российский рынокЭмбарго на ввоз грузинской продукции, включая минеральные воды, алкогольные напитки и другую продукцию Россия ввела весной 2006г. после очередного обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной введения эмбарго тогда было названо низкое качество грузинской продукции.

В свою очередь компания производитель — IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор. «Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», — заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко.

Грузинская компания IDS Borjomi Georgia, которая занимается производством минеральной воды «Боржоми», не подавала заявку в Роспотребнадздор с просьбой разрешить поставки своей продукции в Россию. «Мы не обращались к российской стороне и ничего не можем сказать о возможности возобновления поставок в Россию», — сказала агентству «Новости-Грузия» менеджер компании Ница Чолокашвили.

Фото с сайта lenta.ru

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.

Mitsubishi прекратила продажи кроссовера ASX на российском рынке — автоновости
Японская компания Mitsubishi прекращает продажи компактного кроссовера ASX на российском рынке. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор российского подразделения компании — «ММС Рус» — Наоя Такаи.

Онищенко не исключил возвращения «Боржоми» на российский рынок
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что минеральная вода «Боржоми» может скоро вернуться на российский рынок. «Если все проблемы, которые нас начали волновать в 2006 году, устранены, то первое, что пойдет на российский рынок — это „Боржоми“, — сказал Онищенко журналистам в Москве в среду. Он заявил, что Роспотребнадзор проверил документы, которые представила грузинская компания, производящая „Боржоми“, и не имеет к этим документам претензий.

«Боржоми» хлынет на российский рынок
Роспотребнадзор разрешил грузинский минеральной воде «Боржоми» вернуться на российский рынок. «У нас с „Боржоми“ была задержка, так как они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации, — рассказал ИТАР-ТАСС…

«Боржоми» хлынет на российский рынок
Роспотребнадзор разрешил грузинский минеральной воде «Боржоми» вернуться на российский рынок. «У нас с „Боржоми“ была задержка, так как они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации, — рассказал ИТАР-ТАСС…


  • Продукция,
  • Компания,
  • Заявка,
  • Производство,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: