Президент Боливии: США скоро станут колонией Китая

Президент Боливии: США скоро станут колонией КитаяКак добавляет РИА «Новости», президент Боливии, занявший этот пост в 2006 году, традиционно отличается антиамериканской риторикой по многим направлениям международной политики. В 2009 году он выступил резко против размещения США военных баз в Колумбии, пообещав Вашингтону устроить «второй Вьетнам» в случае ведения агрессивной военной политики в Латинской Америке.

Наиболее интересной инициативой Моралеса, который вызвал резкое неприятие в администрации США, стала идея легализации коки. Моралес даже организовал специальный праздник — Национальный день жевания листьев коки, а затем принял решение о выходе Боливии с Единой конвенцией о наркотических средствах ООН.

Президент Боливии Эво Моралес (Evo Morales), завершивший в понедельник свой рабочий визит в Китайскую Народную Республику, не сомневается, что в ближайшее время США обречены стать колонией Китая. «Китай — самая большая страна мира, и я уверен, что в ближайшее время Соединенные Штаты станут ее колонией», — цитирует Моралеса мексиканское агентство Нотимекс.

Президент Боливии сказал всю правду о дипломатии США
В публичных выступлениях президент Боливии Эво Моралес тщательно относится к используемой лексике, точности изложения мыслей, соблюдению политкорректности.

Президент Боливии: Китай предоставит Боливии кредит на $7 млрд для развития инфраструктуры
БУЭНОС-АЙРЕС, 17 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Китай предоставит Боливии кредит на $7 млрд для развития инфраструктуры, транспорта и электроэнергетики. Об этом в пятницу заявил боливийский президент Эво Моралес.

Президент Боливии пригрозил закрыть посольство США
4 июля на экстренной встрече лидеров стран-членов Союза южноамериканских наций, созванной в связи с инцидентом с самолетом президента Боливии, Эво Моралес пригрозил закрыть посольство США в стране.

Президент Боливии обвинил США в государственном терроризме
Президент Боливии Эво Моралес, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, обвинил США в государственном терроризме. Он подверг резкой критике американский список стран — спонсоров терроризма, заявив, что «первым террористом, осуществляющим государственный терроризм, является правительство США». По его словам, Вашингтон вмешался в события в Ливии, «чтобы заполучить нефть, а не ради ливийского народа».

Президент Боливии заявил о возможном признании Крыма как составной части РФ
Президент Боливии Эво Моралес накануне заявил о том, что Россия может рассчитывать на поддержку Боливии в вопросе признания Крыма и Севастополя частью РФ.


  • Боливия,
  • США,
  • КОК,
  • Моралеса,
  • КОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
а че вы так, у этих ребят уже президет нигер, 60лет назад его не то что в белый дом, в туалет для белых бы не пустили, а что через лет 50 будет не кто не знает
avatar

ЫЫЫ О_о

  • 16 августа 2011, 16:43
+
0
Анекдот: Чем различаются два государства- США и Афганистан? Одно- дикое, варварское, террористическое государство, управляемое шайкой террористов, населенное кровожадными ублюдками с полным отсутствием морали, готовое убивать своих противников в любой точке земного шара за то, что их мнение незначительно отличается... А другое- небольшая горная страна в Центральной Азии...
avatar

Demon

  • 16 августа 2011, 16:43
+
0
Китай уже может просто купить США. Или забрать за долги
avatar

МедЛеоЗай 2014

  • 16 августа 2011, 16:43
+
0
Америка выставила напоказ миру огромный пузырь из жвачки, размалеванный Диснеем, с усиками Чарли Чаплина, грудями Мерилин Монро, с красным гусиным носом симпатяги Клинтона. Но если ты не идиот, опившийся Кока-Колы или обалдевший от вздора Хакамады, ты проткнешь этот гадкий пузырь и увидишь другую Америку. Увидишь праотцов-американцев, одуревших от крови, перестрелявших из"винчестеров" миллионы кротких беззащитных бизонов. Увидишь свирепых колонизаторов, истребивших благородных и наивных индейцев, и по сей день не выпускающих остатки краснокожих племен из гетто. Когда мир, начитавшись Монтескье и Вольтера, изживал остатки рабства, Америка стала вылавливать в Африке голых негров, заковывала их в железо и везла на свои плантации. Всмотритесь хорошенько в благообразного американского старичка с галстуком-бабочкой или в американскую старушку с фарфоровыми зубами и химическими буклями, и вы увидите лик работорговца.
avatar

Змей Плискен

  • 16 августа 2011, 21:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: