Китай возмутил визит Далай-ламы в Эстонию «Мы требуем, чтобы Эстония отменила официальную встречу с далай-ламой и прекратила вмешательство во внутренние дела Китая», – приводит РИА «Новости» текст заявления. Как ожидается, далай-лама, уже дважды бывавший в Эстонии, прибудет в Таллин в этот вторник и проведет ряд встреч с представителями правительства прибалтийского государства и парламентариями. Эстония серьезно нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета, заявило посольство Китая в Таллине накануне визита в Эстонию Далай-ламы. Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с буддистским лидером. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес проведет неофициальную встречу с прибывающим в Эстонии духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо. Советник по внешним связям главы ЭР Тоомас Силдам сообщил агентству BNS, что президент Ильвес встретится с Далай-ламой неофициально, время и место встречи пока не определены. Тибет, Китай, Далайлама, Встреча, Лидер

Китай возмутил визит Далай-ламы в Эстонию

Китай возмутил визит Далай-ламы в Эстонию«Мы требуем, чтобы Эстония отменила официальную встречу с далай-ламой и прекратила вмешательство во внутренние дела Китая», – приводит РИА «Новости» текст заявления. Как ожидается, далай-лама, уже дважды бывавший в Эстонии, прибудет в Таллин в этот вторник и проведет ряд встреч с представителями правительства прибалтийского государства и парламентариями.

Эстония серьезно нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета, заявило посольство Китая в Таллине накануне визита в Эстонию Далай-ламы. Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с буддистским лидером.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес проведет неофициальную встречу с прибывающим в Эстонии духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо. Советник по внешним связям главы ЭР Тоомас Силдам сообщил агентству BNS, что президент Ильвес встретится с Далай-ламой неофициально, время и место встречи пока не определены.

СМИ: Литовские власти проигнорировали визит Далай-ламы в Вильнюс
Духовный лидер Тибета, который посетит Литву спустя 12 лет, вероятно, уедет с другими впечатлениями, нежели после прошлого визита.

КНР призвала Монголию отменить визит Далай-ламы
Власти КНР призвали Монголию отменить визит Далай-ламы, запланированный на сегодня, предупредив власти Монголии, что визит тибетского духовного лидера может навредить отношениям Пекина с Улан-Батором, сообщает 18 ноября Reuters.


  • Тибет,
  • Китай,
  • Далайлама,
  • Встреча,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: