Нургалиев: В СЗФО усилилась межнациональная напряжённость

Нургалиев: В СЗФО усилилась межнациональная напряжённостьНа межведомственном совещании по противодействию экстремизму в Санкт-Петербурге глава МВД Рашид Нургалиев заявил о том, что в Северо-Западном федеральном округе России усилились межнациональная напряженность и протестные настроения.

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предлагает ужесточить наказание за участие в несанкционированных митингах националистического толка.

Среди причин, сопутствующих росту экстремистских настроений, министр назвал социальные процессы, в частности, безработицу и задержку зарплат, неконтролируемую миграцию, рост урбанизации, а также ломку традиционных стереотипов и образа жизни населения.

Посольство РФ в США усилило меры безопасности из-за угроз
Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов провести акции протеста в связи с обострением ситуации в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин уволил Булавина с поста своего полпреда в СЗФО
Президент России Владимир Путин освободил Владимира Булавина от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает пресс-служба Кремля.

В Абхазии усилили охрану здания МВД и других ведомств
В Абхазии усилена охрана здания министерства внутренних дел, а также комплекса правительственных зданий и телевидения, передает РИА «Новости». Данное решение было принято властями после беспорядков в Сухуме.

В Казахстане усилена ответственность за достоверность предоставления госстатистики
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане усилена ответственность за достоверность и своевременность предоставления государственной статистики. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщила депутат Мажилиса Парламента РК Гульжана Карагусова.

В Москве усилили охрану посольства Украины
В центре Москвы была усилена охрана украинского посольства, передает «Интерфакс». Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов окружили металлическими заборами тротуар у здания посольства.


  • РОСТ,
  • Настроение,
  • Министр,
  • ЧИН,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: