Тибетский монах сжег себя во имя свободы Самосожжение стало актом протеста монаха против преследования тибетского меньшинства и будизма в Китае. Радио «Свобода» цитирует заявление лондонской организации «Свобода Тибету», в котором уточняется, что монаха звали Цэван Норбу. Тибетский монах в понедельник совершил самосожжение в китайской провинции Сычуань в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета, сообщает «Би-би-си». Перед тем, как совершить самоподжог, монах раздавал листовки и выкрикивал лозунги «Да здравствует далай-лама», «Мы, тибетский народ, хотим свободы», «Позвольте ламе вернуться в Тибет». В провинции Сычуань на юго-западе Китая 29-летний Цеванг Норбу облил себя бензином и поджег. Горевший на глазах у изумленной публики мужчина выкривал: «Мы, жители Тибета, требуем свободы!», «Да здравствует далай-лама» и «Позвольте ламе вернуться в Тибет». Фото с сайта lenta.ru Тибет, ЛАМА, Свобода, Китай, Провинция

Тибетский монах сжег себя во имя свободы

Тибетский монах сжег себя во имя свободыСамосожжение стало актом протеста монаха против преследования тибетского меньшинства и будизма в Китае. Радио «Свобода» цитирует заявление лондонской организации «Свобода Тибету», в котором уточняется, что монаха звали Цэван Норбу.

Тибетский монах в понедельник совершил самосожжение в китайской провинции Сычуань в знак протеста против политики Китая в отношении Тибета, сообщает «Би-би-си». Перед тем, как совершить самоподжог, монах раздавал листовки и выкрикивал лозунги «Да здравствует далай-лама», «Мы, тибетский народ, хотим свободы», «Позвольте ламе вернуться в Тибет».

В провинции Сычуань на юго-западе Китая 29-летний Цеванг Норбу облил себя бензином и поджег. Горевший на глазах у изумленной публики мужчина выкривал: «Мы, жители Тибета, требуем свободы!», «Да здравствует далай-лама» и «Позвольте ламе вернуться в Тибет».

Фото с сайта lenta.ru

Тибетский монах сжег себя напротив полицейского участка в Китае
Пекин, 30 декабря. 37-летний тибетский монах устроил самосожжение возле китайского полицейского участка в ответ на коррупцию и жестокость властей в регионе Сычуанский Даву.

Во имя дружбы народов
России и Соединённым Штатам трудно подружиться.


  • Тибет,
  • ЛАМА,
  • Свобода,
  • Китай,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.