За сутки в Подмосковье потушено семь очагов природных пожаров

За сутки в Подмосковье потушено семь очагов природных пожаровВ Подмосковье за минувшие сутки, 15 августа 2011г., возникло 7 очагов природных пожаров. Как сообщает главное управление МЧС России по Московской области, это пять торфяных пожаров на общей площади 1,4 га в Шатурском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском муниципальных районах и два лесных на общей площади 1,75 га в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском муниципальных районах.

Всего на территории Московской области для тушения пожаров задействовано: 810 чел., 216 ед. техники, из них от МЧС России 559 чел., 163 ед. техники. Для тушения природных пожаров авиация применялась в Орехово-Зуевском муниципальном районе: вертолет «КА-32»: 10 сбросов по 3 тонны ( 30 тонн ); вертолет «МИ-8»: 14 сбросов по 3 тонны ( 42 тонны ); самолет «ИЛ-76»: 2 сброса по 42 тонны ( 84 тонны ).

Второе возгорание, площадью 8,3 гектара, возникло на торфянике в Шатурском районе. Как напомнили в лесном ведомстве, в Подмосковье до конца пожароопасного сезона действует режим ограничения посещения лесов населением и въезда в них транспортных средств.

Около 164 гектаров леса сгорело за сутки в Якутии
ВЛАДИВОСТОК, 31 июл — РИА Новости. Около 164 гектаров леса сгорело за сутки в Якутии, там продолжают полыхать шесть пожаров, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО.

На Ямале за сутки возникло 12 очагов природных пожаров на площади 246 га
Противопожарные службы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за сутки зафиксировали возникновение 12 очагов природных пожаров на площади 246 га. Пожароопасная обстановка в округе продолжает оставаться сложной, сообщили в воскресенье в пресс-службе…

За сутки в Сибири потушили четыре лесных пожара
За прошедшие сутки, 23 октября, на территории Сибирского федерального округа обнаружен один пожар на площади 1 га в Республике Хакасия, в тот же день он ликвидирован. Дополнительно в течение суток, как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС РФ, было ликвидировано три очага лесных пожаров на площади 195 га в Забайкальском крае, обнаруженных ранее.

В Братском районе действуют семь очагов природных пожаров (ВИДЕО)
Лесные пожары охватывают все новые территории в Иркутской области. По последним данным МЧС, в регионе действует 10 очагов возгорания на площади более 1 тысячи гектаров, семь из них в Братском районе.

Полиция Афганистана: за сутки в двух провинциях страны уничтожены 44 боевика "Талибан"
Информационное агентство КНР Синьхуа, ссылаясь на высокопоставленных афганских военных и полицейских, сообщает о том, что за сутки в провинциях Гильменд и Кундуз ликвидированы 44 боевика террористического движения «Талибан».


  • Пожар,
  • Тушение,
  • Площадь,
  • ЧЕЛ,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: