Участники проекта «Марс-500» побили рекорд по «пребыванию» в космосе Экипаж экспедиции «Марс-500» побил все рекорды пребывания в космосе, даже не покидая Земли. Имитация космического полета продолжается уже 438 дней, при этом участники экспедиции ни разу не покинули пределы тренировочного модуля, расположенного на окраине Москвы. Эксперимент включает в себя 250-суточный перелет с Земли на Марс, пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.Международную команду космонавтов возглавляет россиянин Алексей Ситев. Помимо него на борту находятся врач Сухроб Камолов, а также исследователь из России Александр Смолеевский.Обязаности бортинженера выполняет француз Роман Шарль, также в экипаж входят два исследователя: итальянец Диего Урбина и китаец Ван Юэ. Участники проекта «Марс-500», имитирующего пилотируемый полета на Красную планету, преодолели отметку в 438 суток. Ранее подобный рекорд принадлежал российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию «Мир» 437 суток 17 часов 59 минут. Фото с сайта lenta.ru Экспедиция, Земля, Полет, МАРС, Сутки

Участники проекта «Марс-500» побили рекорд по «пребыванию» в космосе

Участники проекта «Марс-500» побили рекорд по «пребыванию» в космосеЭкипаж экспедиции «Марс-500» побил все рекорды пребывания в космосе, даже не покидая Земли. Имитация космического полета продолжается уже 438 дней, при этом участники экспедиции ни разу не покинули пределы тренировочного модуля, расположенного на окраине Москвы.

Эксперимент включает в себя 250-суточный перелет с Земли на Марс, пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение.Международную команду космонавтов возглавляет россиянин Алексей Ситев. Помимо него на борту находятся врач Сухроб Камолов, а также исследователь из России Александр Смолеевский.Обязаности бортинженера выполняет француз Роман Шарль, также в экипаж входят два исследователя: итальянец Диего Урбина и китаец Ван Юэ.

Участники проекта «Марс-500», имитирующего пилотируемый полета на Красную планету, преодолели отметку в 438 суток. Ранее подобный рекорд принадлежал российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию «Мир» 437 суток 17 часов 59 минут.

Фото с сайта lenta.ru

Космонавт Геннадий Падалка побил рекорд по пребыванию в космосе
За свою космическую карьеру Падалка побывал в космосе пять раз, совершил десять выходов в открытый космос.

Игра Pokemon Go побила рекорд по скачиванию в App Store
Покемон Го: дата выхода в России, обновления, лайфхаки по игре и многое другое читайте в материале TopNews.


  • Экспедиция,
  • Земля,
  • Полет,
  • МАРС,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: