Ученые определили самый безопасный для глаз компьютерный шрифт

Ученые определили самый безопасный для глаз компьютерный шрифтРезультаты весьма неутешительны: абсолютно все экраны компьютеров, включая современные жидкокристаллические, которые считались относительно безопасными, негативно влияют на человеческое зрение. Однако тем, кто много и часто работает за компьютером, снизить нагрузку на глаза вполне реально.

Руководитель исследований доктор Джим Шиди ( Jim Sheedy ) отмечает, что если размер шрифта в два-три раза меньше, чем пороговый, то глаза поневоле сильно напрягаются, чтобы считать текст. А это приводит к усталости глаз и даже к развитию «синдрома компьютерного зрения».

По мнению исследователей из США, самый безопасный для здоровья компьютерный шрифт — Verdana размером 10-12 пунктов, сообщает Медицинская информационная сеть. Ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что шрифт Verdana удобен для глазных мышц, так как в нем отсутствуют засечки.

Россия вошла в топ-100 самых безопасных для отдыха стран
Россия стала одной из 10-ти самых привлекательных для туристов стран мира. В Ростуризме связывают это с тем, что Россия позиционируется как самая безопасная для отдыха страна.

Ученые определили количество секса для наилучших отношений в семье
Исследователи выяснили, что в интимной близости чаще — не значит лучше, как считают многие. Скорее наоборот: частые занятия сексом не являются показателем счастливого брака.

Определены самые популярные для разводов месяцы
Социологи из Вашингтонского университета определили самые популярные у американских семей месяцы для разводов. Об этом ученые сообщили на 111-м ежегодном собрании Американской социологической ассоциации.

Ученые определили самый страшный звук для человека
В ходе опыта 13 испытуемым был предложено прослушать 74 записи с различными звуками.

Финляндия признана самой безопасной страной для туристов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Финляндия признана самой безопасной страной для туристов, передает ТАСС со ссылкой на Daily Express.


  • ГЛАЗ,
  • Шрифт,
  • Исследователь,
  • Засечка,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: