Жестче наказывать радикальных националистов предлагает Матвиенко

Жестче наказывать радикальных националистов предлагает МатвиенкоГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает ужесточить административное наказание за участие в несанкционированных акциях националистов. Свою точку зрения губернатор Северной столицы обозначила, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, проходящем в Петербурге.

Губернатор предложила увеличить штраф для участников митингов до 50 тыс рублей и предусмотреть возможность административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, по ее мнению, на лиц, ранее совершавших преступления экстремистского толка, должен быть наложен запрет на посещение массовых мероприятий.

По словам градоначальницы, за полгода в Петербурге количество несогласованных акций националистического характера возросло вдвое. При этом санкции за участие в них, отметила Матвиенко, слишком мягкие и их стоило бы ужесточить.

Эстонские националисты предлагают правительству запретить трансляцию российских телеканалов
Объединение националистов правящей в Эстонии партии \«Союз Отечество-Республика\» направило кабинету министров предложение запретить трансляцию в стране российских телеканалов. \«Россия начала открытую пропагандистскую и медийную войну против Эстонии, Европейского союза и…

Русские журналисты Латвии отвергают обвинения «Репортеров без границ» в «прокремлевской ангажированности»
Портал BaltNews.lv попросил прокомментировать эти выводы журналистов русскоязычных СМИ Латвии и их руководителей. Те, назвали заключение «Репортеров без границ» предвзятым и ангажированным.

Европе легче не станет
Обама встретился со своими главными западноевропейскими союзниками

Россия на распутье: что делать с зарубежными соотечественниками?
Мы постепенно отступаем… С началом этого года тема защиты русских школ Латвии вновь оккупировала заголовки — после того, как новое правительство под началом Мариса Кучинскиса выразило намерение постепенно подверстать всё…

Правозащитник: Русские школы в Латвии будут мишенью и для власти, и для национал-радикалов
— В прошлом году немало шума наделал скандал, когда вас выдворили с территории Литвы, где вы находились на антифашистской конференции.


  • Участие,
  • Петербург,
  • Губернатор,
  • Матвиенко,
  • ТОЛК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: