Жестче наказывать радикальных националистов предлагает Матвиенко Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает ужесточить административное наказание за участие в несанкционированных акциях националистов. Свою точку зрения губернатор Северной столицы обозначила, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, проходящем в Петербурге. Губернатор предложила увеличить штраф для участников митингов до 50 тыс рублей и предусмотреть возможность административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, по ее мнению, на лиц, ранее совершавших преступления экстремистского толка, должен быть наложен запрет на посещение массовых мероприятий. По словам градоначальницы, за полгода в Петербурге количество несогласованных акций националистического характера возросло вдвое. При этом санкции за участие в них, отметила Матвиенко, слишком мягкие и их стоило бы ужесточить. Участие, Петербург, Губернатор, Матвиенко, ТОЛК

Жестче наказывать радикальных националистов предлагает Матвиенко

Жестче наказывать радикальных националистов предлагает МатвиенкоГубернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предлагает ужесточить административное наказание за участие в несанкционированных акциях националистов. Свою точку зрения губернатор Северной столицы обозначила, выступая на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, проходящем в Петербурге.

Губернатор предложила увеличить штраф для участников митингов до 50 тыс рублей и предусмотреть возможность административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, по ее мнению, на лиц, ранее совершавших преступления экстремистского толка, должен быть наложен запрет на посещение массовых мероприятий.

По словам градоначальницы, за полгода в Петербурге количество несогласованных акций националистического характера возросло вдвое. При этом санкции за участие в них, отметила Матвиенко, слишком мягкие и их стоило бы ужесточить.

Эстонские националисты предлагают правительству запретить трансляцию российских телеканалов
Объединение националистов правящей в Эстонии партии \«Союз Отечество-Республика\» направило кабинету министров предложение запретить трансляцию в стране российских телеканалов. \«Россия начала открытую пропагандистскую и медийную войну против Эстонии, Европейского союза и…

Русские журналисты Латвии отвергают обвинения «Репортеров без границ» в «прокремлевской ангажированности»
Портал BaltNews.lv попросил прокомментировать эти выводы журналистов русскоязычных СМИ Латвии и их руководителей. Те, назвали заключение «Репортеров без границ» предвзятым и ангажированным.


  • Участие,
  • Петербург,
  • Губернатор,
  • Матвиенко,
  • ТОЛК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: