За неделю розничные цены на бензин и дизельное топливо не поднялись

За неделю розничные цены на бензин и дизельное топливо не поднялисьЗаметно снизить остроту проблемы сможет отмена запрета на продажу бензина класса Евро-2. Ведь очевидно: для того чтобы отечественные компании смогли перевести производство своих нефтеперерабатывающих заводов под новые требования, нужны не только деньги, но и время.

Достаточно спокойную ситуацию на региональном потребительском рынке представил еженедельный мониторинг Хакасстата средних потребительских цен на социально-необходимые товары. Из двадцати семи продуктов питания, включенных в традиционный минимальный набор, тринадцать остались в прежней цене.

По данным Росстата, с начала года цены на автомобильное топливо выросли на 12,5%. Больше всего — на 19,3% подорожал бензин марки АИ-80, меньше всего подорожали и так недешевые АИ-95 и АИ-98. За первую неделю августа подорожание составило в среднем 40 копеек или на 0,8%. Средняя стоимость одного литра бензина в стране сейчас составляет 25,88 рублей.Бензин подорожал в 65 российских регионах, — больше всего в Казани и на Дальнем Востоке.

1 апреля 2016 второй раз за год выросли акцизы на бензин и дизтопливо
С 1 апреля 2016 в России вступает в силу закон о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

ФАС предупредила о скором повышении цен на бензин
В скором времени в России могут повыситься цены на бензин и дизельное топливо. Об этом предупредил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Цены на бензин в Беларуси поднимают до уровня российских
Сегодня, 4 декабря, в Кургане, в день выборов депутатов Государственной думы РФ вдруг резко подешевел бензин. Еще вчера, скажем, на автозаправке около торгово-развлекательного центра «ГиперСити» стоимость самой популярной марки автомобильного топлива АИ-92 составляла 26 рублей 50 копеек, а сегодня — 25 рублей 30 копеек.

ФАС обеспокоена ростом цен на бензин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) впервые в 2016 году публично выразила свое беспокойство ростом цен на бензин. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».


  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Начало,
  • Топливо,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: