Трансаэро купит у Airbus восемь самолетов А-320 neo

Трансаэро купит у Airbus восемь самолетов А-320 neoВ целом, авиакомпания намерена купить 106 самолетов производства Airbus, а остальные четыре лайнера будут взяты в операционный лизинг. По словам исполнительного директора Qantas Алана Джойса ( Alan Joyce ), предстоящая сделка с Airbus станет крупнейшей за всю историю австралийской авиации.

Авиакомпания Трансаэро подписала договор на покупку восьми самолетов А-320 neo компании Airbus. Также подписан опцион еще на 4 самолета, сообщила пресс-служба европейского производителя.

Самолет А320neo имеет новые, более эффективные двигатели и большие законцовки крыла, так называемые «Sharklets», что позволяет добиться 15% экономии топлива. Это равняется 1,4 млн литров топлива, которые один самолет затрачивает в год, и ведет к снижению ежегодных выбросов углекислого газа одним самолетом на 3 600 тонн.

Фото с сайта lenta.ru

Авиакомпания Go Airlines купит у Airbus 70 самолетов на $7,5 млрд
Airbus ведет переговоры с индийской компанией Go Airlines о покупке около 70 самолетов A320neo, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

В Хабаровске совершил аварийную посадку самолет А-320
В 08:18 по местному времени судно приземлилось в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал. В настоящий момент на месте инцидента работает специальная комиссия, которая намерена выяснить причины происшествия.

Самолет А-320 совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска
В аэропорту Хабаровска произвёл аварийную посадку самолет А-320, следовавший по маршруту «Новосибирск — Хабаровск». Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аэропорта, уже известно, что при снижении у воздушного судна предположительно, отказал левый двигатель.

В Новосибирске вынужденную посадку совершил самолет А-320
Самолет А-320 совершил в воскресенье, 6 ноября, вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево», никто не пострадал, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Согласно предварительным данным, А-320 авиаперевозчика «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Новосибирска в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета в 07:39 мск из-за срабатывания в полете сигнализации «отказ навигационной системы».

Иран покупает у Airbus 114 самолетов
Иран подписал соглашение с компанией Airbus на покупку 114 самолетов, сообщает Reuters. «Мы заключили соглашение с Airbus на покупку 114 самолетов», — заявил министр Аббас Ахунди.


  • Топливо,
  • Самолёт,
  • Законцовка,
  • Экмия,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: