Путин пообещал Белоруссии скидку на газ Путин пообещал рассчитывать цены на газ для Белоруссии, пообещавшей присоединиться к Единому экономическому пространству ( с Россией и Казахстаном ) и уступить «Газпрому» контроль над «Белтрансгазом», с учетом «интеграционного понижающего коэффициента» в 2012 году. Накануне Россия впервые официально пообещала Белоруссии скидку к цене газа с 2012 года, причем по сути за участие в интеграционных процессах, которых добивается и от Украины. Москва даже пошла на условия Минска: Белоруссия настаивала на рассмотрении вопроса о цене на газ, стоимости транзита российского газа через республику и покупке «Газпромом» контроля в «Белтрансгазе» одновременно, пишет газета «Коммерсант». Со следующего года Белоруссия будет получать российский газ дешевле. Такое обещание дал в понедельник, 15 августа, премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, но, как пишет «Коммерсанта» со ссылкой на источники, близкие к «Газпрому», предметные переговоры с Белоруссией о стоимости газа еще даже не начинались. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Белоруссия, ЦЕНА, Газпром, Путин

Путин пообещал Белоруссии скидку на газ

Путин пообещал Белоруссии скидку на газПутин пообещал рассчитывать цены на газ для Белоруссии, пообещавшей присоединиться к Единому экономическому пространству ( с Россией и Казахстаном ) и уступить «Газпрому» контроль над «Белтрансгазом», с учетом «интеграционного понижающего коэффициента» в 2012 году.

Накануне Россия впервые официально пообещала Белоруссии скидку к цене газа с 2012 года, причем по сути за участие в интеграционных процессах, которых добивается и от Украины. Москва даже пошла на условия Минска: Белоруссия настаивала на рассмотрении вопроса о цене на газ, стоимости транзита российского газа через республику и покупке «Газпромом» контроля в «Белтрансгазе» одновременно, пишет газета «Коммерсант».

Со следующего года Белоруссия будет получать российский газ дешевле. Такое обещание дал в понедельник, 15 августа, премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, но, как пишет «Коммерсанта» со ссылкой на источники, близкие к «Газпрому», предметные переговоры с Белоруссией о стоимости газа еще даже не начинались.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины
Президент России Владимир Путин сегодня заявил о том, что скидка на газ для Украины «не может быть прежней».

Путин лишил Украину скидки на газ из-за низких цен на нефть
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не может больше давать Украине скидку на газ.


  • ГАЗ,
  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • Газпром,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: