Путин пообещал Белоруссии скидку на газ

Путин пообещал Белоруссии скидку на газПутин пообещал рассчитывать цены на газ для Белоруссии, пообещавшей присоединиться к Единому экономическому пространству ( с Россией и Казахстаном ) и уступить «Газпрому» контроль над «Белтрансгазом», с учетом «интеграционного понижающего коэффициента» в 2012 году.

Накануне Россия впервые официально пообещала Белоруссии скидку к цене газа с 2012 года, причем по сути за участие в интеграционных процессах, которых добивается и от Украины. Москва даже пошла на условия Минска: Белоруссия настаивала на рассмотрении вопроса о цене на газ, стоимости транзита российского газа через республику и покупке «Газпромом» контроля в «Белтрансгазе» одновременно, пишет газета «Коммерсант».

Со следующего года Белоруссия будет получать российский газ дешевле. Такое обещание дал в понедельник, 15 августа, премьер-министр Владимир Путин по итогам встречи с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, но, как пишет «Коммерсанта» со ссылкой на источники, близкие к «Газпрому», предметные переговоры с Белоруссией о стоимости газа еще даже не начинались.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин предложил пересчитать скидку на газ для Украины
Президент России Владимир Путин сегодня заявил о том, что скидка на газ для Украины «не может быть прежней».

Путин лишил Украину скидки на газ из-за низких цен на нефть
Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия не может больше давать Украине скидку на газ.

Минск останется без скидки на газ из РФ
Россия не даст Белоруссии скидки на газ. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, сообщает РИА «Новости». По его словам, действующий контракт на поставки газа «никто не отменял».

Минск останется без скидки на газ из РФ
Россия не даст Белоруссии скидки на газ. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, сообщает РИА «Новости». По его словам, действующий контракт на поставки газа «никто не отменял».

Турция попросит «Газпром» увеличить скидку на газ
Турция надеется провести две встречи с «Газпромом» до нового года, чтобы обсудить размер скидки на газ, который Россия намерена поставлять Анкаре, заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз.


  • ГАЗ,
  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • Газпром,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: