Производитель «Боржоми» не просил Россию о возвращении на рынок Компания «Боржоми Грузия», производитель знаменитой минеральной воды, не обращалась в Роспотребнадзор с просьбой о возвращении на российский рынок, сообщает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Как сообщается в пресс-релизе ведомства Геннадия Онищенко, в Роспотребнадзор поступило официальное обращение в отношении ввоза в Российскую Федерацию этой грузинской минеральной воды. При этом в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей отмечают, что в Россию нелегально из Белоруссии ввозится минеральная вода «Боржоми» от ООО «Классические вина», г. Минска. Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен его же распоряжением в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать частью экономической войны. Фото с сайта lenta.ru Боржоми, Роспотребнадзор, Поставка, Запрет, Минск

Производитель «Боржоми» не просил Россию о возвращении на рынок

Производитель «Боржоми» не просил Россию о возвращении на рынокКомпания «Боржоми Грузия», производитель знаменитой минеральной воды, не обращалась в Роспотребнадзор с просьбой о возвращении на российский рынок, сообщает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства Геннадия Онищенко, в Роспотребнадзор поступило официальное обращение в отношении ввоза в Российскую Федерацию этой грузинской минеральной воды. При этом в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей отмечают, что в Россию нелегально из Белоруссии ввозится минеральная вода «Боржоми» от ООО «Классические вина», г. Минска.

Запрет на поставки «Боржоми» в Россию был введен его же распоряжением в 2006 году, под предлогом несоответствия качества воды требованиям санитарных и вкусовых норм. В Тбилиси это решение считали и продолжают считать частью экономической войны.

Фото с сайта lenta.ru

Армения попросила Россию о скидке на природный газ
Армения обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый в республику природный газ, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие.

Россия и Белоруссия не смогли договориться о скидке на газ
Об этом рассказал замминистра энергетики Анатолий Яновский, передает «Интерфакс». Он рассказал, что вице-премьер Аркадий Дворкович и его белорусский коллега Владимир Семашко не смогли договориться о размере скидки. «Не договорились.


  • Боржоми,
  • Роспотребнадзор,
  • Поставка,
  • Запрет,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: