Шахматы. Свидлер стал шестикратным чемпионом России

Шахматы. Свидлер стал шестикратным чемпионом РоссииПетр Свидлер завоевал 6-й национальный титул, гроссмейстер из Петербурга набрал 5 очков из 7. 4,5 и «серебряная» медаль у Александра Морозевича, «бронза» досталась Александру Грищуку.

Все, кроме Свидлера, хотели улучшить свое турнирное положение, ну а Петр с берегов Невы тоже, разумеется, не собирался проигрывать первую партию в ранге 6-кратного чемпиона страны.

Новоиспеченный чемпион России по шахматам Петр Свидлер уступил Александру Морозевичу в заключительном туре суперфинала чемпионата России, который завершился в Москве. Свидлер, завоевавший в минувшее воскресенье шестой в карьере титул, в понедельник черными фигурами проиграл Морозевичу, сдавшись на 31-м ходу.

Рязанцев стал чемпионом России по шахматам
В заключительном туре он одержал победу над Дмитрием Яковенко и набрал 7 очков. Владимир Федосеев, деливший лидерство с Рязанцевым после 10-го тура, проиграл Григорию Опарину.

Украинец Василий Иванчук не сумел выйти в финал Кубка мира по шахматам
Оба российских гроссмейстера получили путевки в турнир претендентов следующего чемпионского цикла, а Василий Иванчук и проигравший Свидлеру Руслан Пономарев в матче за 3-е место разыграют третью путевку.

ЦСКА стал чемпионом России по футболу
Московский ЦСКА обыграл столичный «Локомотив» и стал пятикратным чемпионом России по футболу.

ЦСКА стал шестикратным чемпионом России по футболу
Московский футбольный клуб ЦСКА выиграл Чемпионат России по футболу, обыграв в последнем туре казанский «Рубин» в гостевом матче.


  • ПЕТР,
  • Свидлер,
  • Морозй,
  • Александр,
  • Титул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: