Областная столица празднует День физкультурника

Областная столица празднует День физкультурника13 и 14 августа на острове Русский в бухте Новик проходил спортивный фестиваль, посвященный празднованию Дней физкультурника и строителя. Для участия в нем съехались профессиональные спортсмены, корпоративные команды, общественные организации, студенческие строительные отряды, да и просто любители физкультуры и спорта.

Соревнования прошли в рамках II этапа республиканских спортивных игр по неолимпийским видам спорта «Башкортостан за здоровый образ жизни». Этот турнир собрал непрофессионально увлекающихся баскетболом игроков, а также юношей и девушек, выступающих в чемпионате Школьной баскетбольной лиги и Ассоциации студенческого баскетбола.

Торжественным парадом-шествием спортсменов от сквера Мира до Театральной площади открылся сегодня, 13 августа в Калуге большой городской спортивный праздник, который посвящен Дню физкультурника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги, в эти минуты на различных площадках областного центра проходят многочисленные спортивные праздники и состязания.

Сегодня в Вильнюсе празднуют день русской культуры
Также в концертную программу Дня русской культуры вошли выступления литовских танцевальных и музыкальных коллективов, а также такие популярных исполнителей, таких как российский певец и телеведущий Митя Фомин, белорусская исполнительница Виктория…

ДНР празднует День шахтёра
В Донецкой народной республике празднуют День шахтера. Главный праздник трудящихся совпал для столицы ДНР с Днём города, передает «Донецкое агентство новостей».

Шымкентский зоопарк празднует день рожденья Астаны и приезд самки благородного оленя
Шымкентский зоопарк отмечает двойной праздник — день рожденья жирафа Астаны и приезд самки благородного оленя, пишет Otyrar.kz. 6 июля в зверинце Шымкенте празднуют день рождения жирафа Астаны и приезд самки…

Литва празднует День государства
Сегодня, 6 июля, Литва празднует День государства. Литва ведет отсчет своей государственности с 6 июля — дня коронации князя Миндаугаса (Миндовга в русской традиции) в 1252 году. Торжественные мероприятия начались с вручения государственных наград наиболее достойным гражданам страны. В программе праздника — церемония поднятия государственных флагов, святая месса в Вильнюсском кафедральном соборе, мероприятие «Поем Майрониса», посвященное 150-й годовщине со дня рождения поэта народного возрождения Йонаса Мачюлиса-Майрониса.

В Эстонии ежегодно поучают, как жителям праздновать День Победы
В русскоязычной эстонской прессе по весне начинают появляться статьи на тему «надо ли праздновать День Победы, как его надо праздновать и кто его должен праздновать».


  • Спорт,
  • Физкультурник,
  • Август,
  • Площадь,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: