Суд допросит Ющенко в качестве свидетеля по "газовому делу" Тимошенко

Суд допросит Ющенко в качестве свидетеля по 'газовому делу' Тимошенко«Если Ющенко не придет в суд, я думаю, что будет ставиться вопрос об обеспечении его явки», — сказал адвокат журналистам на брифинге возле Печерского суда. Он также напомнил, что в среду в суд должен быть доставлен бывший представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, поскольку ранее на вызовы в суд он не реагировал.

Не менее горячий прием, судя по всему, ждет здесь экс-президента Виктора Ющенко — последнего ключевого свидетеля, который еще не побывал в суде. Это будет, конечно, не рядовой допрос: Ющенко и Тимошенко, стоявшие рядом на оранжевом Майдане, потом вместе управлявшие страной, позже смертельно поругавшиеся, встретятся после долгого перерыва.

Ранее СМИ сообщили, что Ющенко отказывается приходить в суд на допрос в качестве свидетеля по газовому делу в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. По данным ресурса «Украинская правда», в минувшую пятницу в канцелярию Печерского суда поступило письмо за подписью Ющенко, «в котором он, с одной стороны, полностью подтверждает свои показания во время досудебного следствия, а с другой стороны отказывается прибыть для допросов в суде».

Фото с сайта lenta.ru

Суд отказался привлечь патриарха Кирилла в качестве свидетеля по делу Pussy Riot
Хамовнический суд Москвы отказался вызвать в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении участниц панк-группы Pussy Riot президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Как передает корреспондент «Интерфакса», судья отклонила соответствующее ходатайство адвокатов арестованных девушек в ходе предварительных слушаний в понедельник. В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси.

Стросс-Кана допрашивают в качестве свидетеля по делу журналистки Банон
Специальный отдел полиции Франции проводит допрос бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в качестве свидетеля по делу журналистки Тристан Банон, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании, сообщают в среду СМИ со ссылкой на адвокатов бывшего политика.

Почему не допросили Путина по делу Тимошенко
Заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин посетил Лондон и дал интервью Украинской службе Би-би-си о деле Юлии Тимошенко. Андрий Кравец спросил Рената Кузьмина, в частности, о том, может ли в качестве свидетеля по этому делу быть привлечен Владимир Путин. Украинская службы Би-би-си: На Западе суд над Юлией Тимошенко называют политическим заказом и «черным пятном» для Украины. Как Вы можете сказать в ответ на обвинения в избирательности украинского правосудия?

Юрий Лужков придет на допрос в качестве свидетеля
Следствие интересуют, в частности, вопросы, связанные с выкупом правительством Москвы в 2009 году акций Банка Москвы. Впоследствии банк большую часть полученных от правительства Москвы денег ( около 13 млрд. рублей ) направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт».

Защита Тимошенко оспорила приговор по "газовому делу"
На место происшествия прибыли не только пожарные подразделения, но и руководство изолятора, сотрудники управления Государственной пенитенциарной службы и люди из главного управления МВД Украины в Киеве.


  • Ющенко,
  • СУД,
  • Свидетель,
  • Сторона,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: