Google намерен купить Motorola Mobility за $12,5 млрд

Google намерен купить Motorola Mobility за $12,5 млрдGoogle стремится завоевать значительную долю рынка смартфонов, однако ему мешает недостаточное количество патентов на технологии в сфере мобильной телефонии. Ранее в этом месяце компания подвергла резкой критике Microsoft, Apple, Oracle и другие компании, обвинив их в попытке препятствовать распространению Android путем скупки патентов.

Интернет-гигант Google объявил о планах выкупить весь пакет акций американской компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и смартфонов. Согласно официальному заявлению, сумма сделки, которая должна быть завершена в конце нынешнего или в начале 2012 года, если она пройдет все необходимые утверждения, составит 12,5 млрд долларов (8,7 млрд евро).

Стоимость акций Motorola Mobility Holdings Inc. взлетела на предварительных торгах на 60% — до $39,25 — после того, как стало известно, что Google Inc. намерена приобрести Motorola за $12,5 млрд. Котировки ценных бумаг Bank of America Corp. поднялись на 2,8% после того, как крупнейший банк США по размеру активов сообщил о намерении продать международный бизнес по обслуживанию банковских карт с активами порядка $8,6 млрд банку TD Bank Group.

Минюст США проверит сделку Google и Motorola
Напомним, что с помощью приобретения Motorola Mobility Google, чья операционная система Android используется на мобильных телефонах этой компании, получит необходимые патенты для увеличения конкурентоспособности на рынке, где популярностью пользуются iPhone от Apple.


  • Миллиард,
  • Акция,
  • Патент,
  • Компания,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: