Меркель и Саркози обсуждают пути борьбы с долговым кризисом

Меркель и Саркози обсуждают пути борьбы с долговым кризисом«Франция и другие члены еврозоны выступают в поддержу этого», — сообщил источник. Он ожидает, что речь об учреждении Совета еврозоны пойдет в ходе встречи во вторник канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой будут обсуждаться пути решения долгового кризиса ряда страна Европы.

Ситуация на фондовых и финансовых рынках Европы в минувшие несколько торговых сессий заметно стабилизировалась на волне ожиданий новых решительных шагов со стороны руководства стран еврозоны.

На прошлой неделе Франция сообщила о том, что рост ВВП во 2-м квартале не оправдал ожиданий, что породило опасения о возможности понижения рейтинга долговых обязательств. В конце дня цены на сырую нефть превысили отметку 88 долларов за баррель, что произошло впервые за последние семь дней.

Фото с сайта lenta.ru

Меркель и Саркози стали героями популярной комедии
В канун Нового года особую популярность в Интернете обрел шуточный ролик с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщает Reuters.

США помогут ЕС в борьбе с экономическим кризисом, но не деньгами
Дипломат подтвердил слова своего президента о том, что Соединенные Штаты готовы внести «свой вклад» в борьбу с долговым кризисом в Европе, но в чем именно он будет заключаться, не уточнил. Тем не менее, власти ЕС и США смогли договорились о создании специальной рабочей группы «для выявления и оценки возможных вариантов укрепления отношений между сторонами, в особенности потенциально способствующих поддержке рабочих мест и экономического роста».

WikiLeaks: АНБ ведет слежку за Пан Ги Муном, Меркель, Нетаньяху, Берлускони и Саркози
Как утверждается, некоторые документы являются самыми секретными из тех, которые когда-либо публиковались в медиа.

Дефолт Италии будет означать конец евро, заявили Меркель и Саркози
«Такая катастрофа заблокирует процесс интеграции Европы и приведет к непредсказуемым последствиям», – заявили Меркель и Саркози на встрече лидеров двух стран с премьер-министром Италии Марио Монти. Глава правительства, в свою очередь, выразил мнение, что Италия в последнее время продемонстрировала значительный прогресс в процессе бюджетной консолидации, а обещание сделать данный процесс устойчивым будет быстро реализовано наряду с мерами по стимулированию экономического роста.

ФРГ и Франция договорились о путях выхода из долгового кризиса
По оценке МВФ, банкам ЕС может понадобиться 200 млрд евро ( $269 млрд ) дополнительного капитала. При списании 60% по греческому долгу, 40% — по португальскому и ирландскому и 20% — по итальянскому и испанскому банкам придется привлекать 148 млрд евро дополнительного капитала, подсчитал в конце сентября аналитик JPMorgan Chase Киан Абухоссейн.


  • Еврозон,
  • Европа,
  • Франция,
  • Ожидание,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: